ГФС Николаевщины возместила государству по уголовным делам 5 млн гривен

18 января 2018, 16:23

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Фискальной службой Николаевщины проводятся мероприятия по выявлению и эффективному расследованию преступлений, совершенных нарушителями налогового законодательства, которые приводят к значительным потерям бюджета. Так, в 2017 году следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в Николаевской области расследовано и направлено в суд 32 уголовных производства, в т.ч:

— 16  − по фактам фиктивного предпринимательства;

— 12  − по фактам незаконного оборота подакцизных товаров;

— 4 − по фактам уклонения от уплаты налогов.

По словам и.о. начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Романа Криля, в результате проведенных досудебных расследований государству возмещены убытки на сумму почти 5 млн. грн. и применен арест имущества на сумму свыше 10,7 млн. гривен.

В 2017 году в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий разоблачена и прекращена деятельность «конвертационного  центра», который оказывал услуги предприятиям реального сектора экономики. За время деятельности «конвертационного центра» злоумышленники незаконно перевели в наличность свыше 56 млн. гривен.

Фискальной службой Николаевщины проводятся мероприятия по повышению уровня контроля в сфере производства и оборота подакцизных товаров. Так, в результате расследования уголовных производств, открытых по фактам незаконного оборота подакцизных товаров изъято 3,2 тыс. литров спирта, 6,6 тыс. литров ликеро-водочных напитков, 37 тыс. пачек табачных изделий и 308,3 тыс. литров горюче-смазочных материалов. Проводятся мероприятия по привлечению виновных к ответственности согласно действующему законодательству.

«Преступления, связанные c нарушениями налогового законодательства, дестабилизируют общество и представляют угрозу экономической безопасности государства. Поэтому, фискальной службой Николаевской области усиливаются мероприятия по выявлению преступности в сфере налогообложения, таможенной и бюджетной сферах. Но, открытие  уголовных производств не является самоцелью. Для фискальной службы Николаевщины важным является всестороннее, полное и непредвзятое расследование уголовных дел, которое обеспечивает возмещение в полном объеме нанесенного государству ущерба», — отметил Роман Криль.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *