Да, там были такие «веселые ребята», но это съезд шахтеров, а не интеллигенции — шахтер написал письмо Мочанову

28 апреля 2015, 12:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Известный украинский гонщик, телеведущий и волонтер Алексей Мочанов разместил на своей странице в facebook письмо шахтера из г. Димитрова, Донецкой области, который возмущен тем, как украинские СМИ выливают на прошедший в Киеве митинг угольщиков «глобальнейшую чушь и тонны ненависти”.

В преамбуле к письму шахтера Алексей Мочанов написал:

«Подумайте, Люди, в какой Украине вы хотите жить. И собираетесь ли жить в Украине. Вместе».

Шахтер пишет о том, что сам он из Донецка, был участником донецкого евромайдана и проукраинских митингов. А на прошлой неделе он и его знакомые, родственники и друзья приехали на шахтерский митинг в Киеве.

«Я читаю все эти статьи, блоги, которые пишут порой «уважаемые журналисты» на уровне теории заговора, и кто где поссал, кто с кем выпил. Да, там были такие «веселые ребята», которые братались с шахтерами с других областей (к слову шахтеры с востока и запада там бухали вместе и не делили друг друга на западенцев и схидняков). Но это, блин, СЪЕЗД ШАХТЕРОВ, а не интеллигенции, или нобелевских лауреатов!» — пишет автор письма.

Он возмущен тем, что журналисты выливают на шахтеров «глобальнейшую чушь и тонны ненависти», и не вникают в суть проблем, которые побудили угольщиков приехать в Киев.

Он пишет, что на митинг приехали шахтеры с подконтрольной Украине территории, которые не получают зарплату с января 2015 года. Некоторым выплатили часть зарплат за март.

«При этом профильный министр Демчишин с экранов телевизора уверяет, что долгов почти нет! При этом многие шахтеры умудряются передавать продукты, одежду на фронт (не все, много и просепарски настроенных), помогают также раненым, которые лежали в больницах Селидово, Красноармейска и Димитрова. В общем, приехали на этот митинг не самые плохие представители нашего региона», — отмечает он.

Автор письма пишет, что «под шахтеров, работающих на госпредприятиях, подстроился Ахметов и отправил своих, со своими требованиями, к слову, вполне резонными».

По его словам, и у тех, и у других было общее требование — уволить министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина по причине некомпетентности.

Автор письма возмущен, что вместо того, чтобы показывать, как «тормозит» и «заикается» Демчишин, все СМИ, социальные сети и блогосфера взрывается фотографиями пьяных шахтеров, обсуждением, кто проплатил митинг и за что эти шахтеры приехали.

«Активно распространяются «фото сравнения» (в стиле вот он на антимайдане, теперь вот он уже шахтер), мой сосед к слову очень удивился, что оказывается он был на «антимайдане» увидев, себя на таком фото. В общем начинается конкретное мочилово этого митинга по всем традициям Януковича во время майдана!!!), — пишет автор.

Особенно возмутили его комментарии под этими блогами и статьями.

«Почитайте комментарии под такими блогами, статьями и постами фейсбуке!

«твари, сжечь их, это не шахтеры, а быдло, пьяная мразь съехалась в Киев».

И это пишут не российские боты, а вполне реальные персонажи, свои украинцы Мне стыдно, гораздо более стыдней за этих комментаторов, чем за пьяных шахтеров!» — возмущен угольщик.

Цензор.НЕТ


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *