Двое приятелей устроили в Южноукраинске серию ограблений

25 июля 2018, 6:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

23 июля, около 15:50, в дежурную часть Южноукраинского отделения полиции позвонил 19-летний житель пгт. Арбузинка и сообщил о том, что несколько минут назад у здания ломбарда, расположенном по проспекту Независимости в. Южноукраинске, двое неизвестных мужчин, угрожая ему ножом, силой отобрали у него деньги в сумме 2000 гривен.

Благодаря описанию внешности нападавших, предоставленной потерпевшим, правоохранители, проведя ряд розыскных мероприятий в течение нескольких часов установили личности разбойников. Ими оказались местные жители, 26-ти и 27-летние приятели, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Злоумышленники были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Во время досудебного расследования правоохранители также установили, что младший из приятелей-разбойников около четырех утра этого же дня уже успел совершить еще одно нападение — на 20-летнего местного жителя. У одного из торговых заведений грабитель выхватил у неизвестного прохожего портфель, в середине которого находились деньги в размере 1100 гривен, мобильный телефон, банковские карточки и документы потерпевшего, и скрылся с похищенным.

По словам злоумышленников, желая заработать легких денег, они, договорившись между собой, решили нападать на граждан и отбирать у них деньги и имущество, которое на их взгляд представляло какую-либо ценность, а полученную добычу делить между собой и тратить на собственные нужды. Выполняя задуманное, сначала один из воров ограбил случайного прохожего, отобрав у него сумку, а через несколько часов уже оба приятеля, отследив в одном из ломбардов города случайного клиента заведения, сдавшего свой мобильный телефон и получившего деньги, совершили на него нападение.

По согласованию с прокуратурой задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, в суде будет решаться вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Следственным подразделением по указанным фактам проводится расследование уголовных производств по признакам ч. 2 ст. 187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от семи до десяти лет с конфискацией имущества, и ч. 1 ст. 186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок в четыре года. Следственные действия продолжаются.

Сейчас правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Николаевской области.

Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *