Девушку-киллера к двойному убийству готовил сын жертвы

15 июля 2019, 20:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В понедельник 28-летнему сумчанину и его 19-летней подруге, проживающей в области, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Обоих подозревают в покушении на убийство местного бизнесмена и его 15-летней дочери. Стрелявшая промахнулась – пострадавшие выжили и идут на поправку.

Промахнулась с полутора метров

Стройная брюнетка в зале суда ведет себя тихо, говорит, что не видит смысла прятаться от следствия. На хладнокровного киллера девушка совсем не похожа, хоть совсем недавно ошарашила полицейских признанием, мол, действительно взяла заказ от знакомого — убить его родных. И убила бы, имей немного больше опыта в стрельбе.

В ее лице все еще просматриваются детские черты. На ногах резиновые тапочки, на голове хвостик. Просто девочка в коротких шортах. Но о подготовке преступления она рассказывает так, словно в этом нет и не было ничего шокирующего.

— Он мне сказал, что я, типа, тебе заплачу 50 тысяч гривен. Они подъехали, я их пару раз ранила, потому что пистолет заклинило. Ну я и убежала, — без тени смущения или дрожи в голосе призналась подозреваемая.

Осознала ли девушка, что собиралась лишить жизни 15-летнего ребенка и его отца, неизвестно, но к делу готовилась тщательно. В полиции говорят, что стрелять ее учил сам заказчик, тренировались в глухих местах около месяца, потому что опыта в стрельбе у исполнительницы не было.

Датой «Х» должно было стать 10 июля. Подозреваемая в черной кепке, очках и неприметной одежде пряталась в коридоре офиса, куда отец с дочерью должны были приехать. Едва жертвы вошли, вышла из-за угла, достала пистолет и с расстояния не больше, чем полтора метра, открыла огонь. Первые пули попали в мужчину. На видео с камеры наблюдения видно, как ошарашена девочка-подросток – она сперва даже не поняла, что случилось, и только когда «пушка» оказалась наведена на нее, бросилась за дверь. Отец закрыл собой дочь, получил пулю в спину. Оба выскочили во двор и стали звать на помощь.

Хоть девушка совсем не похожа на убийцу, но в полиции не сомневаются, что взяли именно стрелкаФото: ГУНП в Сумской области

Не поделили свадебный бизнес

Чтобы поймать киллера, полицейским понадобилось чуть больше суток. В это время в соцсетях только и говорили об этом дерзком преступлении. Люди гадали, что могло произойти, думали, что тут должна быть любовная драма. Все оказалось проще – деньги. Старший сын бизнесмена от первого брака решил забрать семейный бизнес по продаже и аренде свадебных и вечерних платьев себе и принял радикальные меры: умереть должен был не только отец, но и сестра.

— Это (заказчик – Ред.) кум моей лучшей подруги. Как-то подруга попросила, чтобы я взяла у него платье. Это его офис. Так мы познакомились. Потом он что-то с папой не поделил, я не знаю. Пополам сначала было. Потом сын переписал свою часть (бизнеса – Ред.), потом хотел ее назад забрать. А потом попросил меня, чтобы я их двоих убила, — рассказала подозреваемая.

В полиции говорят, что отношения между девушкой-киллером и заказчиком были рабочие: он приобрел пистолет, учил ее стрелять и инструктировал.

Телефон бизнесмена отключен, в салоне также не хотят рассказывать о разыгравшейся драме. В полиции говорят, обоим фигурантам преступления грозит вплоть до пожизненного заключения.

kp.ua


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *