Невенчанный рассказал о главных приоритетах работы депутатского объединения

28 ноября 2016, 11:56

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

10 ноября Николаевском областном совете создали депутатское объединение, в которое вошли депутаты, представляющие практически все фракции облсовета, кроме «Нашего Края», а также внефракционные депутаты. Об этом сообщает Times.

Депутаты объединились «с целью консолидации для конструктивной работы для решения актуальных проблем Николаевской области».

В объединение вошли 23 депутата:

— внефракционные депутаты Иван Кухта, Петр Паламарюк и Максим Невенчанный;

— от фракции «Блок Петра Порошенко» Наталья Белоконенко, Василий Жосан, Надежда Иванова, Александр Каражей, Александр Терещенко, Надежда Боднар;

— от фракции «Укроп» — Петр Ковальчук, Анна Воронок, Валерий Колесников, Григорий Марин, Александр Казюка, Юрий Джупинин;

— от фракции ВО «Батьківщина» — Игорь Ивануна и Александр Бондарь;

— от фракции «Нова Держава» Татьяна Демченко и Андрей Избаш;

— от фракции «Відродження» — Геннадий Рубский и Владислав Невеселый;

— от фракции «Оппозиционный блок» Николай Кравченко и Николай Лучный

21414

Подробней об основных целях работы объединения, рассказал депутат Николаевского областного совета, член депутатского объединения Максим Невенчанный в рамках передачи «В Деталях» на телеканале «Николаев».

«Областной совет достаточно долгое время был ручным органом. На прошлой сессии Николаевского областного совета, 10 ноября, 23 депутата заявили о том, что они будут ориентироваться не на главу Николаевской администрации и брать под козырек, то что нужно ему, а в большей степени отстаивать интересы громады.

Хотелось бы более детально остановиться на основных принципах работы и идеологии  объединения:

Первое — это вернуть делегированные полномочия по управлению коммунальным имуществом.

В связи с последними событиями в области,  мы можем наблюдать следующую картину: коммунальное имущество распродается, банкротится, закрываются многие коммунальные предприятия и сейчас власть старается распродать все то коммунальное имущество, которое было создано еще в Советском союзе.

Следующий момент — это вопрос децентрализации. Сегодня этот вопрос активно обсуждается и значится в программе Президента Украины Петра Порошенко, что  будет передача полномочий на места. Но как мы сегодня видим, этого так и не происходит. Просто происходит территориально-административная реформа, перекрой карты области. Села объединяются, назначается новый административный центр и по сути  происходит территориально-административная реформа. Но децентрализация земельная, финансовая, кадровая — она так и не происходит. Полномочия не увеличиваются и депутаты ничего не могут делать.

И самый последний момент -это эффективное распределение бюджета.

Это три основных задачи, которые ставит перед собой депутатская группа», — отметил депутат облсовета Максим Невенчанный.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Реанімаційний Пакет Реформ закликає Парламент України нарешті прийняти децентралізаційні законопроекти:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *