Деньги Коблевской громады зарывают в песок: кто уничтожает пляж накануне сезона отдыха?

20 апреля 2017, 9:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В редакцию поступило сообщение от жителей Березанского района и от первых отдыхающих о проведении землеройных работ на территории Коблевского пляжа.

За месяц до нового сезона 2017 года в Коблево, на центральной части молдавского пляжа, начали вести землекопные работы по расширению пляжа, т.е. экскаватор выбирает песок из воды в 7-10 метрах от берега, и выгружает на береговую часть пляжа.

Такие «терриконы» уже украшают Одесскую часть пляжа почти месяц. Интересно, кто решил в этот раз разбогатеть или потерять немалые деньги? Ведь всем уже давно известно, что существуют передовые технологии по берегоукреплению и намыванию пляжей, и это отдельный серьезный проект, с привлечением экспертов и специалистов данной отрасли, а значит проект, экспертиза, согласование со всеми инстанциями! Но, никак не «партизанскими методами» прямо накануне летнего сезона. Для проведения таких работ необходимо провести тендер, получить разрешение у экологов, «земельщиков», а главное  — у членов объединённой территориальной громады.

И все равно, море весь песок заберет, ближайшим первым штормом. Одним словом деньги на ветер, а вернее — в песок и в море! Деньги, которые принадлежат громаде, нуждающейся в решении многих социальных вопросов: ремонте дорог, водопровода, облагораживанию кладбищ, проведению уличного освещения и т.д. Надеемся, что ситуацию прокомментирует руководство громады, а компетентные органы обратят соответствующее внимание на сам факт уничтожения береговой и пляжной зоны накануне оздоровительного периода и на законность финансирования данного проекта. По мнению жителей района, села Коблево и Рыбаковки, такие работы на территории пляжной зоны необходимо решать после завершения сезона отдыха, а не перед его началом. Остаётся надеяться, что даный факт не останется без внимания правоохранительных органов, прокуратуры, экологов, областной государственной администрации.

Напомним, ранее сообщалось, что Коблевский сельский голова В.М. Панич (ныне — голова ОТГ) накануне открытия сезона ежегодно уходит в отпуск или на больничный, не интересуясь проблемами побережья. Кроме того, в Коблево происходят рейдерские захваты чужих территорий, а также — незаконное разбазаривание земли.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *