День рождения Кривого Озера отметили конкурсом красоты и колбасным фестивалем

22 сентября 2018, 11:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В рамках празднования 256-летия Кривого Озера на центральной площади поселка у районного дома культуры состоялось яркое праздничное действо – фестиваль колбасы.

Инициатором проведения мероприятия выступил председатель Кривоозерской райгосадминистрации Алексей Мирошниченко, который отметил, что было бы хорошо, если бы не только «Кривоозерская» минеральная вода прославляла этот живописный край на всю страну, но и традиции местных мастеров колбасного дела, которые заслуженно ценятся знатоками натуральных мясных изделий и могут стать реальной альтернативой заполонившему магазины валу низкокачественному промышленному фальсификату колбасной продукции с наполнителями непонятного происхождения.

Яркие презентации традиционных блюд национальной кухни были подготовлены творческими коллективами учреждений культуры района, которые показали, чем богаты их села, и приложили фантазию и усердие, чтобы удивить и восхитить зрителей фестиваля.

Кроме памятных благодарностей от поселкового совета и сектора культуры райгосадминистрации, участники фестиваля, которые были признаны победителями в номинациях «лучшая презентация», «лучший мастер», «самый большой ассортимент», «гостеприимные хозяева» и «оригинальное блюдо» получили ценные подарки.

В частности, лучшим мастером колбасного дела был признан житель с. Кривое Озеро Сергей Трубаченко, а в качестве самого оригинального блюда – «трені вареники» приготовленные Екатериной Ильчишиной по традиционному рецепту местных переселенцев из Западной Украины.

Также ко Дню поселка в был проведен конкурс «Мисс Кривоозерщина-2018», в котором приняли участие 7 очаровательных девушек. Это захватывающее для участников и зрителей шоу проходило при полном аншлаге в большом зале районного Дома культуры.

Пресс-служба Николаевской областной организации
Украинской Народной Партии

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *