Депутата Николаевского городского совета уличили в коррупционном правонарушении

21 июля 2020, 19:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Депутат Николаевского городского совета привлечен к ответственности за совершение правонарушения, связанного с коррупцией, сообщает Прокуратура Миколаївської Області.

При участии органов прокуратуры Николаевской области, Центральным районным судом г.. Николаева рассмотрено два протокола, составленные по ч. 2 ст. 172-7 КУоАП, в отношении депутата Николаевского городского совета, который в условиях реального конфликта интересов проголосовал за включение в повестку дня вопрос об избрании его секретарем постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, а в дальнейшем и о назначении его на эту должность.
Указанное лицо судом признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 172-7 КУоАП, и наложено взыскание в виде штрафа в сумме 5100 грн.
Законность решения суда первой инстанции подтверждена постановлением Николаевского апелляционного суда от 13.07.2020.


В общем, в текущем году прокурорами обеспечен участие в рассмотрении судами 88 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, по результатам рассмотрения которых на 45 человек наложено взыскание в виде штрафа (за 6 месяцев 2019 — на 35 человек).

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Ранее сообщалось, что на Николаевщине подготовили обращение по поводу выборов в местные советы.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *