В Николаеве по Садовой и Защука могут запретить движение грузовых автомобилей

04 мая 2018, 18:21

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сегодня, 4 мая, на заседании постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли депутаты Николаевского городского совета приняли решение запретить движение грузового транспорта по улице Защука в Заводском районе.

На комиссию обратились представители Департамента ЖКХ, попросив о внесении изменений в решение исполкома о запрете движения большегрузного транспорта:

— У нас есть разработанный план движения большегрузного транспорта по Садовой и прилегающих к ней улицах. Люди, которые инициировали вопрос запрета движения большегрузного транспорта сами ходили и контролировали разработку этой схемы. Схема есть у нас на руках, но в Нацполиции ее не согласовывают потому, что в решении исполкома указано, что запрещен проезд большегрузного транспорта. А такого понятия как «большегрузный транспорт» нет, поэтому необходимо внести изменения в решение, вместо «большегрузного» на «грузовой» транспорт.

Глава комиссии оппозиционер Владимир Евтушенко, предложил Департаменту ЖКХ провести, так называемый, рейд по городу, чтобы «увидеть какой бардак творится», приведя в пример Заводский район и просевшие люки, в которые вставлены палки вместо крышек.

На это представители Департамента ответили, что их вины в этом нет. Некоторые участки заказывала Администрация Заводского района, крышки с люков украли, а дорогу делал «Николаевавтодор».

В свою очередь, депутат Шульгач выступил с предложением запретить движение грузового транспорта по улице Защука, чтобы дальше не портить дорогу.

— 40-50-тонные автомобили «кинулись» на Защука, потому что угол Пушкинской и Чигрина в плохом состоянии, сделав нагрузку на эти колодцы, соответственно он разрушен. Я предлагаю по Защука запретить движение большегрузного транспорта, иначе всё будет только хуже, — отметил Сергей Шульгач.

В итоге все присутствующие депутаты поддержали своего коллегу и проголосовали «за».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *