Депутаты и маршрутчики все еще не могут договориться о тарифе на проезд

09 февраля 2018, 16:40

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

9 февраля в городском совете на комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли маршрутчики, представители общественности и депутаты снова обсуждали условия повышения тарифа на проезд в Николаеве.

Депутаты напомнили представителям перевозчиков о том, что они не выполняют многие условия договора, к примеру – при пользовании общественным транспортом, пассажиры не получают билет, подтверждающий, что водитель предоставляет пассажиру услугу, то есть связан с ним определенными обязательствами.

Следующим пунктом было наличие 18 мест для сидения в автотранспортном средстве общего пользования, как мы знаем – условие выполняется далеко не всегда. Также была упомянута страховка пассажиров, к которой некоторые водители подходят безответственно. И основной претензией депутатов и общественников к перевозчикам было недостаточное количество транспорта на маршруте.

Присутствующих призвали к взаимному выполнению норм договора для плодотворного сотрудничества, ведь только после предоставления качественной услуги можно говорить о повышении ее стоимости. Выступающий от имени маршрутчиков замдиректора «Авто-Виола плюс», председатель совета директоров, Игорь Терехин заявил, что тариф на проезд ни разу не соответствовал себестоимости с 1991 года. На что депутаты спросили, работают ли перевозчики в ноль или в минус, получив ответ – в минус. Тогда Игоря Терехина иронично спросили альтруист ли он.

Присутствующий на заседании представитель страховой компании «Аска» предложил депутатам и перевозчикам дифференцированную систему стоимости проезда в зависимости от дальности. Один пассажир может проехать две остановки, а другой ехать с конечной до конечной, почему же они должны платить одну сумму? Депутаты, выслушав предложение, ответили, что внедрить такую систему нельзя, так как она противоречит законодательству и стоимость проезда должна быть фиксированной.

Депутаты заметили, что нормального сотрудничества между городской властью и перевозчиками не было долгое время поскольку власть была разбалансированной, отсутствовала методика работы, и как следствие – годами не решались проблемы.

В итоге рассмотрение этого вопроса не привело к логическому финалу, поэтому депутаты и перевозчики планируют вернуться к его обсуждению на следующей неделе, в понедельник.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Дмитрий

    Хороший материал. Благодарю журналистов за внимание к этой теме.
    Более точнее: доверенное лицо страховой компании AXA (акса) Страхование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *