Депутаты не смогли собраться на внеочередную сессию Николаевского горсовета

09 января 2018, 10:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

9 января депутаты не смогли собраться в Николаевском городском совете на внеочередное заседание сессии. В повестке дня был всего один вопрос — выделение Администрации морских портов Украины земельного участка для размещения там отстойника крупногабаритного транспорта. 

В зале зарегистрировались всего 19 депутатов.

Напомним, 27 декабря в горсовете уже обсуждали вопрос отведения земельного участка площадью 35 га АМПУ на территории 2-й Промзоны по Баштанскому шоссе. На тот момент относительно этого вопроса не было четкой позиции управления земельных ресурсов городского совета, тем более, что еще в мае 2015 года на этом месте планировали создать городское кладбище.

Вопрос «отстойника» для грузового транспорта обсуждается уже давно. В последние годы порт Николаев по объему перевалки грузов занимает третье место среди всех морских портов Украины. Грузовая база превысила показатель в 22 миллиона тонн в год. В структуре грузовой базы портовых операторов превалируют зерновые грузы, их доля в последние годы достигает 40%.

Эксперты оценивают объём зерновых, который будет проходит через магистрали города Николаева в 13 миллионов тонн. Исходя из аналитики доставки грузов в порт различными видами транспорта, доставка автомобильным транспортом занимает порядка 30 – 40%. По прогнозу из этих 13 миллионов тонн зерновых доставка автомобилями будет превышать 5 миллионов 400 тысяч тонн. С расчётом на одно большегрузное транспортное средство этот показатель будет составлять свыше 230 тысяч фур с зерном в год. Такое количество подобного вида транспорта создаст коллапс для жизни города.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *