Ремонт Варваровского моста «потянет» миллионы гривен

28 сентября 2017, 12:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Депутат Николаевского городского совета Олег Солтис засомневался в подлинности заключения обследования состояния Варваровского моста.

Об этом стало известно в ходе заседания сессии в четверг, 28 сентября.

Начальник департамента по вопросам ЖКХ Андрей Палько отчитался перед депутатским корпусом от том, как прошло первое заседание по вопросам аварийности Варваровского моста.

— Была создана рабочая группа, в которую вошли по три человека с каждой фракции. На вчерашнем заседании вместе с депутатами обсудили возможные пути решения проблемы с аварийностью Варваровского моста. За столь короткое время мы не успели пройти «транспортную» комиссию, — рассказал Палько.

Так, депутат Олег Солтис попросил предоставить на изучение заключения по обследованию Варваровского моста за 2008 и 2017 года. Солтис отметил, что у него есть подозрения, что фирма, которая проводила обследование моста в 2017 года «под копирку переписала заключение 2008 года».

— Я видел документы за 2008 и 2017 год. Они практически идентичны. У меня есть сомнения, что фирма, которая проводила обследование просто переписала тот же текст. Еще настораживает тот факт, что водолазы работали летом, когда вода мутная. По определенным нормам подобные обследования должны проводиться ранней весной или поздней осенью, — отметил Олег Солтис.

После обсуждения вопроса, депутаты проголосовали за два обращения в Кабинет министров Украины:

  1. В проекте решения депутаты просят у региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской ОГА депутаты определить комплекс мер относительно перенаправления автомобилей с весом более 20 тонн в объезд Николаева.
  2. Депутаты обратились в Кабмин с просьбой выделить 148 миллионов гривен на разработку проекта ремонта моста и на его непосредственный ремонт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *