Депутаты Николаевского облсовета обратились в Кабмин, чтобы вернуть 99 млн грн на дороги

07 сентября 2018, 14:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

7 сентября в Николаеве состоялась внеочередная сессия областного совета. Депутаты собрались, чтобы обсудить всего один вопрос — обращение в Кабинет Министров Украины с целью увеличения расходов на удержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения на территории Николаевской области.

Напомним, не так давно, по решению Кабмина у Николаевской области забрали 99 миллионов гривен, которые планировали потратить на ремонт дорог. Основная причина — неэффективное использование средств.

— Перераспределение будет осуществляться из объектов, где по результатам проведенных тендерных процедур сэкономлены средства. Кроме того, исключены объекты, которые не обеспечены проектной документацией и не готовы к реализации. Освободившиеся деньги перекинут на другие объекты, которые нуждаются в дополнительном финансировании, — отметили в пресс-службе Минифраструктуры.

Глава облсовета Виктория Москаленко попросила депутатов сразу поддержать данный вопрос. Однако не все депутаты были согласны. Максим Невенчанный отказался голосовать «за», всё заседание пытаясь найти виновных.

Татьяна Демченко была против, её возмутило то, что 300 миллионов на дорогу Н-14 на её округе отобрали, а в обращении о необходимости финансирования данной трассы ни слова. Также Демченко требовала на следующей сессии заслушать отчет о проделанной работе.

После длительных дискуссий, депутаты все же проголосовали за обращение в Кабмин, но не хватило голосов — депутаты Белоконенко, Демченко и Невенчанный не голосовали.

После провала, большинство коллег Демченко пытались объяснить ей, что вопрос об отчете не относится к обращению в Кабмин по финансированию ремонта дорог, а её предложение внести упоминание о дороге Н-14 они поддержали.

После чего депутаты Николаевского областного совета 33 голосами все же поддержали обращение в Кабинет Министров Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *