Депутаты Николаевского облсовета предложили увеличить размер стипендий от власти

10 октября 2017, 13:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Депутаты Николаевского областного совета внесли предложения увеличить количество студентов местных учебных заведений на получение стипендий от председателя Николаевской ОГА и председателя Николаевского областного совета, а также повысить размер самих стипендий.

Об этом стало известно во время заседания президиума облсовета во вторник, 10 октября.

Депутат Александр Ясинский предложил сделать стипендии равными для всех студентов, которые будут на нее претендовать.

— Я предлагаю сравнять суммы стипендий студентам ВУЗов III-IV уровней аккредитации и ПТУ. Размер стипендий должен быть одинаковый, независимо от типа учебного заведения, — отметил депутат Ясинский.

В свою очередь депутат Татьяна Демченко предложила увеличить сумму стипендий и количество студентов, которые могут ее получить.

Напомним, что стипендия от председателя Николаевской ОГА и председателя Николаевского областного совета – ежегодные денежные выплаты студентам, преуспевающим в учебном процессе, общественной деятельности, студенческом самоуправлении, а также принимающим участие в разных интеллектуальных, спортивных конкурсах или соревнованиях.

В итоге, председатель президиума Виктория Москаленко вынесла на голосование вопрос: рекомендовать увеличить сумму стипендий и количество студентов, которые могут претендовать на ее получение, сделав ее равной для всех. Депутаты поддержали рекомендации и отправили вопрос со стипендиями на доработку профильной комиссии.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *