Депутат Врадиевского райсовета Салтановский осужден к ограничению свободы за избиение мужчины

15 мая 2017, 14:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

10 мая апелляционный суд Николаевской области, рассмотрев жалобы потерпевшего и обвиняемого, постановил приговор в отношении депутата Врадиевского райсовета Николаевской области VII созыва Валерия Салтановского.
Валерий Салтановский 7 июня 2015 в 19.00 в пгт. Врадиевка Николаевской области во время обоюдной ссоры с Ханагяном Ю.К., на почве неприязненных отношений, ударил его в лицо, после чего пострадавший упал на колени, а обвиняемый схватил его за голову и большими пальцами обеих рук давил ему на глаза до приезда сотрудников полиции.
В результате действий Салтановского пострадавший Ханагян Ю.К. получил посттравматическую атрофию зрительного нерва левого глаза и другие телесные повреждения.
Судом первой инстанции Валерий Салтановский признан виновным в причинении умышленного телесного повреждения и приговором Врадиевского районного суда Николаевской области от 7 декабря 2016 Салтановский осужден к ограничению свободы сроком на 2 года с испытательным сроком на 1 год.
Пострадавший Ханагян Ю.К просил апелляционную инстанцию ​​приговор отменить в части назначения наказания и назначить лишение свободы на 3 года, а также взыскать расходы на правовую помощь. Обвиняемый депутат просил также отменить приговор, но закрыть уголовное производство за отсутствием в его действиях состава преступления.
Учитывая степень тяжести совершенного преступления и обстоятельства дела, последствия преступления, приведенные данные о личности виновного, который хотя и не судим, но характеризуется как положительно, так и отрицательно, апелляционный суд в составе судей Фарионовой А.Н., Чебанов-Губаревой Н .В. и Войтовского С.А. решил, что суд первой инстанции пришел к неверному выводу об освобождении от отбывания наказания с испытанием., поэтому апелляцию обвиняемого оставил без удовлетворения, а апелляцию потерпевшего удовлетворил частично.
Приговор Врадиевского районного суда Николаевской области отменено, депутата осужден к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 2 года и взыскано в пользу потерпевшего расходы на правовую помощь — 10000 грн.
Приговор апелляционной инстанции может быть обжалован в кассационном порядке.
Пресс-секретарь апелляционного суда


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *