Депутат Николаевского облсовета заявил о переизбрании руководства

12 апреля 2018, 11:07

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Уже во второй раз депутат Николаевского областного совета Александр Ясинский внёс предложение: включить в повестку дня вопрос о переформатировании руководства областного совета.

Он заявил о том, что есть мнение 22 депутатов, которые считают необходимым вынести на рассмотрение депутатского корпуса вопрос о смещении с должности не только первого зама, но и заместителя Кротова.

Ни один из них не является членом какой-либо фракции. Более того, он предложил вопрос по Кротову рассмотреть первым, а по поводу Кухты: фракция Оппозиционного блока имеет неоднозначное мнение.

Максим Невенчанный отметил, что сегодняшнее заседание возникло в связи с тем, что на прошлом говорили о необходимости отчета главы облгосадминистрации, но вместо этого обсуждаются кадровые вопросы, которые, по словам депутата, «удобны власти».

— Я хотел бы, в связи с тем, что областной совет стал карманных статистом в подыгрывании губернатору, об этом неоднократно говорили народные депутаты, выступить с предложением о полной перезагрузке и переформатировании областного совета, главы, замов и глав комиссий, — предложил Невенчанный.

Глава облсовета Викория Москаленко заявила, что не насчитала 22 подписей, поэтому не считает достоверным данный документ.

— Я хочу отметить, что есть личное заявление о том, чтобы прекратить полномочия, а вопрос по поводу Кротова, я вижу заявление, но не насчитываю там 22 подписи, поэтому нужно идентифицировать, кто подписывал документ.

На что Александр Ясинский предложил посчитать депутатов, которые подписались по голосам.

— Виктория Викторовна, давайте не будем манипулировать, есть 22 подписи, если вам нужна идентификация, давайте посчитаем по голосам, либо зачитайте каждую фамилию, — добавил Ясинский.

Депутат от «Оппозиционного блока» Владимир Фроленко также поддержал депутатов и добавил, что вопрос о переформатировании очень важен, так как главы комиссий не отчитываются о проделанной работе и не поддерживают ряды вопросов.

— Я не вижу никаких проблем, люди даже могут поднять руки, что касается 22 подписей, есть они или нет. Действительно сегодня нужно переформатировать областной совет, в том числе и комиссии. Вы прекрасно знаете, что ряд вопросов, за которые мы будем сегодня голосовать, некоторые комиссии вообще не поддержали, до сегодняшнего дня нет отчетов председателей постоянных комиссий. Уже два года они ни отчитываются о своей работе. Так что прошу поставить на голосование вопрос Невенчанного и поддержать его, — сказал депутат Фроленко.

Виктория Москаленко не согласна с такой формулировкой и отметила, что переформатирование будет исключительно из причин выхода депутатов их некоторых комиссий, а все остальное, по ее словам «цирк», потому что депутаты не могут назвать кандидатов, которые могли бы заменить руководство после переформатирования.

В итоге, депутаты не проголосовали за отставку Ивана Кухты. Только 20 из них были «за», а 24 — не отдали свои голоса. В результате, первый зампред облсовета остается на своём месте. Кроме того, не хватило голосов за отставку Кротова.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *