Под угрозой работа водоканала в Баштанке: власть должна срочно решить проблему — Александр Ясинский

13 июля 2018, 14:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Депутат Николаевского областного совета Александр Ясинский призвал своих коллег собраться на заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам использования природных ресурсов, чтобы заслушать информацию от чиновников ОГА относительно ситуации с дефицитом хлора для обеззараживания воды на предприятиях водоснабжения области.

Об этом Александр Ясинский рассказал в комментарии НикВести.

Он считает, что Николаевский областной совет должен прекратить играть в политику и заняться решением реальных проблем населения.

— Пока областной совет занимался выяснением отношений и рассмотрением исключительно политиканских вопросов. Нынешняя власть совершенно забыла о реальных проблемах. Под угрозой работа водоканала в Баштанке, аналогичная ситуация может произойти в Николаеве? А что у нас в Первомайске? Что в других городах? Запасы хлора для обеззараживания воды на исходе, а завод производитель прекратил выпуск продукции из-за непомерной цены на газ. Почему о политике мы говорим, а о реальных проблемах нет? — задается вопросом Александр Ясинский.

По его мнению, проблема с дефицитом гипохлорита натрия может повлечь за собой повышение тарифа на водоснабжение.

— Сейчас все коммунальные предприятия по Украине ищут новых производителей, которым не исключено, что придется импортировать ресурсы для производства этого вещества. Возможно, вырастет цена, а это впоследствие может повлиять на тариф. Почему мы обеспокоены чем угодно, но не этим вопросов? — говорит депутат.

Он призвал постоянную депутатскую комиссию по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов Николаевского областного совета созвать заседание, куда пригласить чиновников ОГА.

— Я обращаюсь к своим коллегам депутатам по комиссии по вопросам использования природных ресурсов, считаю, что необходимо собрать заседание и пригласить туда профильного заместителя главы ОГА, руководителей других подразделений. Мы понимаем чем живет область, знаем проблемы каждого района. Мы просто обязаны помочь людям, — сказал Александр Ясинский.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *