Детенизация экономики — ключевое задание ГФС в Николаевской области

17 июля 2017, 11:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В ходе напряженной работы по детенизации экономики региона органы ГФС в Николаевской области уделяют максимум усилий проведению мероприятий по легализации заработной платы. Всем понятно, что выплата заработной платы «в конвертах» нивелирует возможность граждан пользоваться государственными социальными гарантиями. Кроме того, выплата заработной платы в «конвертах» лишает граждан трудового и страхового стажа, необходимого для расчета размера пенсий.

Именно поэтому фискальная служба Николаевщины акцентирует внимание на выплате работодателями заработной платы наемным работникам на уровне не меньше законодательно установленного минимума, который составляет 3200 гривен.

Так, в январе-июне 2017 года подразделениями налогов и сборов с физических лиц органов ГФС в Николаевской области проведено 19 проверок субъектов хозяйственной деятельности, которые нарушали нормы действующего законодательства при выплате заработной платы гражданам. По результатам контрольно-проверочных мероприятий в бюджет дополнительно доначислено налога на доходы физических лиц, штрафных санкций и пени на общую сумму 1,6 млн. гривен.

На сегодня, в результате проведенной работы, количество легализированных рабочих мест увеличилось на 40 тысяч (с 196 тыс. до 236 тыс.), 839 субъектов хозяйствования увеличили выплату заработной платы наемным работникам, в т.ч. 730 СХ — на сумму свыше 1 тыс. грн. и 109 СХ — на сумму свыше 3 тыс. гривен.

По состоянию на 01.07.2017 году в бюджеты всех уровней поступило почти 1,8 млрд. грн. налога на доходы из физических лиц из выплаченной заработной платы наемным работникам, что на 40 проц. или на 532 млн. грн. больше, чем за соответствующий период 2016 года.

Уважаемые работодатели! Главное управление ГФС в Николаевской области призывает Вас предпринять решительной шаг навстречу обществу — легализовать занятость населения и отказаться от выплаты зарплаты «в конвертах», что позволит снять экономическое напряжение и обеспечит граждан надлежащей социальной поддержкой.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *