Джеймса Кэмерона обвинили в плагиате «Титаника» и требуют выплатить 300 миллионов долларов

25 мая 2017, 3:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Стивен Каммингс считает, что Кэмерон создал образ героя Леонардо Ди Каприо на основе истории его родственников.

Стало известно, что житель Флориды и яхтсмен Стивен Каммингс подал в суд на известного режиссера Джеймса Кэмерона. А причиной тому стало использование образа главного героя в фильме «Титаник», который, по словам американца, основан на истории его предков.

Каммингс считает, что Кэмерон создал образ героя Леонардо Ди Каприо в «Титанике» на основе истории его родственников, которую режиссер узнал случайно в 1988 году. Оказывается, предки яхтсмена отправились в круиз на «Титанике», и в результате крушения парохода мужчина погиб, женщине же удалось выжить. Стивен уверен, что именно этой историей о «Титанике», услышанной однажды, и вдохновился Кэмерон.

Теперь истец требует взыскать с режиссера 300 миллионов долларов и получить авторские отчисления в размере одного процента от сборов фильма 1997 года. Сам же Кэмерон пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

К слову, это не первый скандал Джеймса Кэмерона связанный с плагиатом. Пару лет назад на режиссера подал в суд чеченский писатель Руслан Закриев, который утверждал, что Кэмерон использовал его роман «Секретное оружие» в основе киносценария.


Сегодня


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *