Директор предприятия в Вознесенске присвоил 145 тысяч бюджетных средств, выделенных на ремонт дома культуры

15 марта 2019, 23:21

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Директору одного из предприятий г. Вознесенска сообщили о подозрении. Его подозревают в том, что во время капитального ремонта дома культуры в с. Вороновка Вознесенского района он незаконно завладел средствами на сумму 145 тыс грн.

Во время досудебного расследования установлено, что директор предприятия, которое занимается строительными работами, из корыстных побуждений и с целью завладения бюджетными средствами, умышленно внес ложные сведения с завышенными объемами строительных работ, использованных материалов и понесенными подрядчиком расходами, которые фактически выполнены и использованы в указанных объемах не были.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 3 ст. 191 (завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом, своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 366 (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений) УК Украины.

Также сообщается о подозрении по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 191 УК Украины (пособничество в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом, своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц) предпринимателю, который осуществлял технический надзор за состоянием и качеством выполнения строительных работ, и не проверив объемы выполненных работ, засвидетельствовал своей подписью официальные документы.

Расследование продолжается, проводятся следственные (процессуальные) действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного преступления и привлечения всех виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *