Директор Центра развития местного самоуправления встретился с молодежью

12 февраля 2018, 17:01

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

12 февраля в гостях у редакции «Николаевских известий» побывал директор Центра развития местного самоуправления Валентин Анатольевич Бойко, а также студенты ННУ имени В.А. Сухомлинского. Во время встречи  обсуждались такие вопросы: зачем нужны территориальные общины, какие трудности возникают в работе над созданием новых территориальных общин, каких достигли успехов действующие общины и как реагируют жители Николаевской области на реформу о децентрализации.

По словам Валентина Анатольевича, в проведении реформы децентрализации есть немало проблем. Это, в первую очередь, недоработанность нормативно-правовой базы в общинах, потребность в дополнительном обучении новых сотрудников. Но с этими трудностями Центр развития местного самоуправления успешно справляется, поскольку постоянно проводятся различные обучающие  тренинги и семинары для новых сотрудников, создаются новые территориальные общины, количество рабочих мест увеличивается (должно быть до 5-6 тыс. сотрудников). В Николаевской области на сегодняшний день 29 территориальных общин (Баштанская, Куцурубская, Веселиновская и др.).

— Вся Николаевская область готова быть объединенной. Глядя на успехи других общин, люди начнут создавать общины в своих районах. Это должно происходить естественным путем. И так произойдет в скором времени, – убежден Валентин Анатольевич.

Также обсуждался вопрос о возращении молодежи в села. После получения профессионального образования молодые люди, как правило, остаются работать в городах, ехать в родные села и возрождать их былую мощь не хотят.

— Этот год объявлен годом регионального развития, и нам его очень не хватает. Создание объединенных территориальных общин улучшит ситуацию. Каждая община – свободная экономическая зона с сотнями рабочих мест, каждому желающему здесь всегда найдется работа, – заявляет Бойко.

  Можно  смело утверждать, что реформа децентрализации, создание ОТГ и успешная работа Центра развития местного самоуправления дает жителям Николаева и области множество возможностей, как для саморазвития, так и для развития своих регионов.

Паламарчук Яна


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *