Для меня важно модернизировать «Николаевоблтеплоэнерго», — Сенкевич

03 марта 2017, 13:16

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Одна из стратегических целей городской власти – модернизация жилищно-коммунальной отрасли. В частности, планируется реализация комплекса энергоэффективных мероприятий, направленных на модернизацию таких важных для Николаева предприятий, как КП «Николаевводоканал», а также ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», которое в скором времени будет взято в городскую коммунальную собственность.

Об этом в четверг, 2 марта, рассказал городской голова Александр Сенкевич во время рабочей встречи с представителями Международного банка реконструкции и развития, который предоставляет кредит на модернизацию «Николаевоблтеплоэнерго», и Центральной группой управления проектом «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения в Украине».

Международный банк реконструкции и развития представляли Фабрис Бертоле, главный финансовый специалист, Педзи Макумбе, специалист по энергетике, и Санду Гидирим, главный операционный специалист. Делегацию Центральной группы управления проектом возглавил Станислав Терлецкий.

Александр Сенкевич отметил, что он как городской голова намерен не просто развивать стратегические предприятия, а планирует это делать комплексно. Ведь, по мнению мэра, только так  можно заметно повысить их КПД, решить накопившиеся проблемы ЖКХ. Для этого по предложению городского головы был назначен новый руководитель ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», который, кроме прочего,  является специалистом в налаживании управленческих процессов. За небольшой промежуток времени ему удалось наладить нормальную работу предприятия.

Александр Сенкевич подчеркнул, что для Николаева проект модернизации  «Николаевоблтеплоэнерго» имеет большое значение, поэтому городская власть предпримет все необходимые шаги для его успешного воплощения в жизнь.

— Для нас этот  проект – стратегический. Город берет на себя ответственность за ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Для меня важно модернизировать предприятие. И у меня есть четкое понимание, что для этого необходимо делать. Так или иначе, предприятие будет развиваться, оно не будет приватизировано и останется в коммунальной собственности, поскольку является стратегическим для Николаева, — отметил Александр Сенкевич.

По мнению мэра, на этом предприятии  накопилось слишком много проблем, влияющих на его работу. К сожалению, для их решения средств только городского бюджета недостаточно. Поэтому без привлечения кредитных денег тут сложно обойтись.

— Я надеюсь на плодотворное сотрудничество. Хочу отметить, что со своей стороны городская власть сделает все возможное для достижения успеха, — сказал Александр Сенкевич.

Специалист по энергетике МБРР Педзи Макумбе поблагодарил за теплый прием, отметив, что цели руководства Николаева и банка совпадают.

— Мы готовы к дальнейшей совместной работе с Вами по реализации этого проекта. Ваши цели полностью совпадают с нашими. Я имею в виду модернизацию города в целом и предприятия в частности.  У нас есть детализированный план мероприятий по реализации проекта, который был подготовлен совместными усилиями с Центральной группой управления проектом и представителями коммунального предприятия, — сказал Педзи Макумбе.

В ходе встречи стороны договорились о дальнейших шагах, направленных на реализацию проекта по модернизации ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *