Дмитрий Комаров раскроет секрет долголетия японцев в новом выпуске «Мира наизнанку»

16 ноября 2017, 20:13

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сегодня в 22.00 на «1+1» продолжится увлекательное путешествие ведущего Дмитрия Комарова и оператора Александра Дмитриева в стране восходящего солнца. В новом выпуске программы «Мир наизнанку. Япония» путешественники будут раскрывать секрет долголетия японцев, который уже не одно десятилетие сохраняют жители острова Окинава.

«Остров Окинава на юге Японии давно не дает покоя ученым со всего мира. Это земля долгожителей. Сейчас около 1000 жителей острова отметили столетний юбилей. В этом возрасте они продолжают жить активно и счастливо. На Окинаве говорят, что в 100 лет жизнь только начинается. Никто не может объяснить, в чем заключается этот феномен. Я отправился на остров, чтобы найти секрет долгой и здоровой жизни», — говорит Дмитрий Комаров.

Невероятно, но по статистике, жителям острова, которые переехали в другое место жительства, не удавалось дожить до такого почтенного возраста.

В новом выпуске «Мира наизнанку» Дмитрий Комаров покажет, как развлекаются долгожители в Японии, и узнает их тайну долголетия. Одна из них кроется в питании.

«Мазуко — это водоросли, которые растут только здесь. Что-то вроде морской капусты. Абсолютно все окинавцы едят мазуко каждый день. Исследователи феномена долгожительства считают, что именно это подводное растение и вещество, которое в нем содержится, обеспечивает долгую жизнь без болезней», — раскрывает Дмитрий один из рецептов продолжительной жизни.

Однако, жители острова Окинава сохраняют гораздо более жуткие тайны долголетия. Среди них — экзотические кулинарные рецепты, от которых стынет кровь у европейцев. В сегодняшнем выпуске «Мира наизнанку» Дмитрий Комаров не только попробует экзотические японские блюда из сырых органов животных, но и отправится на один из самых опасных охот в своей жизни — на смертоносную змею. Ее яд, как считают японцы, сохраняет молодость и придает силу.

Беря в руки смертоносную змею, Дмитрий Комаров вспомнил, что когда-то его уже кусало ядовитое пресмыкающееся:

«Когда-то меня уже кусала змея в Камбодже. Я тогда даже не успел записать последнюю подводку. Потом мне стало очень плохо, и я думал, что уже не выживу. Хорошо, что все обошлось».

Какие секреты долголетия и счастливой жизни хранят японцы, смотрите уже сегодня в новом выпуске проекта «Мир наизнанку» в 22.00 на «1+1».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *