Доверчивые николаевцы отдали телефонным мошенникам более 60 000 гривен

03 января 2017, 16:48

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

По факту совершения афер начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество». Устанавливаются виновные лица.

Так, в Баштанский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 38-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой неправомерных действий.

Как выяснилось, заявитель разместил в Интернет-сети объявление о продаже запчастей к автомобилю. Вскоре нашелся желающий приобрести товар и, договорившись с «покупателем» по телефону, потерпевший назвал собеседнику реквизиты своей банковской карты. А через несколько часов заявитель получил уведомление о снятии с его счета 8500 гривен.

В полицию Витовского района обратился 55-летний мужчина, который, заказав через Интернет-сайт трактор и, договорившись с продавцом по телефону, перевел 27000 гривен на банковский счет, указанный собеседником. Когда же покупатель решил еще раз связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения заказанного, то связь с номером мобильного оператора телефонного незнакомца уже была потеряна.

Аналогичный случай произошел с 32-летним жителем Корабельного района. Запланировав приобрести через Интернет-сеть автомобиль, мужчина потерял 18000 гривен.

В полицию Центрального района обратилась 52-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Так, заявительнице позвонил неизвестный, назвавшийся работником финансового учреждения, и сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе, в результате чего женщина может потерять свои сбережения, которые находятся на банковском счете. Телефонный собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого потерпевшей требовалось сообщить какую-либо информацию. Женщина назвала неизвестному личные данные своей банковской карты, а уже через несколько минут получила СМС-сообщение о снятии с ее счета более 7000 гривен.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Устанавливаются виновные лица.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *