Должник не платил алименты – остался без квартиры

24 февраля 2018, 9:50

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Теперь в Украине действует реестр неплательщиков алиментов, а за долгами к ним приходят прямо домой.

Гражданин К. 5 лет не платил алименты на ребенка, хотя имел в собственности несколько квартир. В результате сумма задолженности по алиментам за 5 лет достигла 71 тыс грн, сообщается на странице ГТУЮ в Николаевской области в Facebook.

К сожалению, не всегда родителям, чьи жизненные пути разошлись, удается договориться о порядке содержания их детей. В таком случае государство защищает интересы ребенка, в частности, путем принятия соответствующего судебного решения о взыскании алиментов и обеспечение его исполнения.

Так, 22.02.2018 государственным исполнителем Центрального отдела ГИС г. Николаев Главного территориального управления юстиции в Николаевской области при содействии мобильной группы Министерства юстиции Украины в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности по алиментам в сумме 71 тыс. грн., произведена опись одной из принадлежащих должнику квартир. В дальнейшем квартира будет передана на реализацию, средства, полученные от реализации, будут направлены на погашение задолженности по алиментам.

Напомним, что 6 февраля 2018 года Министерством юстиции открыт Единый реестр злостных неплательщиков алиментов, в котором уже более 160 000 электронных записей к должникам. Человека, который имеет долг по уплате алиментов, можно найти по фамилии, дате рождения.

Кстати, среди должников есть депутаты, бывшие министры, представители органов центральной исполнительной власти, местных властей, силовых структур.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Ольга

    Должники сейчас срочно подарят квартиры пока раздуплятся исполнители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *