Донецкие медики закупили сибазон в четыре раза дороже николаевских

03 мая 2017, 7:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Сделки на покупку транквилизатора сибазон в таблетках за бюджетные средства по высокой и низкой цене были заключены в начале февраля с разницей лишь в один день.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга «Наших грошей» фармацевтических закупок в системе «Прозорро», который проводится при поддержке Международного фонда «Возрождение».

В обзор вошли 36 сделок на покупку диазепама (5 мг таб. № 20), которые были заключены, начиная с сентября прошлого года. Дешевле всех удалось договориться Николаевском областному онкологическому диспансеру Николаевского областного совета, который заказал препарат в ООО «ФАР-МА» по ​​8,40 грн за упаковку. В целом же две трети сделок предусматривали цены в промежутке от 10,05 грн до 20,14 грн за упаковку. Лишь 7 сделок было заключено по более высокой цене, причем все 7 — в Донецкой области.

«Пальму первенства» поделили между собой «Мирноградський центр первичной медико-санитарной помощи» и «Центр первичной медико-санитарной помощи» (Покровск), которые договорились со структурным подразделением Донецкого коммунального предприятия «Фармация» «Аптека №12» за 34, 35 грн за упаковку. (Интересно, что ЦПМСД из Покровска заключил соглашение по цене в четыре раза выше, чем Николаевский онкодиспансер, только днем ​​позже от него)

Еще 4 соглашения предусматривали цены 32,10-32,11 грн за упаковку. И одно — 23,80 грн за упаковку. Надо отметить, что и в этих случаях продавцом выступало то же ГКП «Фармация», но другие подразделения.

Структурным подразделением Донецкого коммунального предприятия «Фармация» «Аптека №12» руководит Галина Сук.

И.о. директора всего ГКП «Фармация» с мая 2015г. является Андрей Борисенко. За прошлый год он задекларировал лишь 88,2 тыс. грн собственной зарплаты и 16,6 тыс. грн пенсии отца Владимира Борисенко. Андрей Борисенко является совладельцем квартиры (пл. 63,8 кв. М.) В оккупированном Донецке. Там же есть по квартире у его жены Виктории Борисенко и у отца (пл. 44,5 и 44,2 кв. м соответственно). Кроме этого Андрей Борисенко является владельцем ГАЗа (1984 г.в), а в прошлом году приобрел право собственности на Subaru Forester (2004 г.в.) стоимость которого на тот момент, как указано в декларации составляла 105 тыс, то есть чуть больше, чем задекларированные доходы сына и отца Борисенко.

Главным врачом «Центра первичной медико-санитарной помощи» является Татьяна Волкова. В прошлом году она задекларировала 114,7 тыс. грн. зарплаты по основному месту работы, еще чуть больше 8 тыс. грн – по совместительству и 34,2 тыс. грн пенсии. Ее муж Михаил Волков задекларировал 656 тыс. грн пенсии. Он также является владельцем жилого дома (пл 145,9 кв. М.), Земельного участка (пл. Почти 8,1 тыс. кв. м) и двух гаражей (пл. 26,4 и 19,9 кв. М). При этом супруги не обладают никакими транспортными средствами.

КУ «Мирноградський центр первичной медико-санитарной помощи» возглавляет Игорь Матвеюк. В прошлом году его доходы состояли из 71,2 тыс. грн зарплаты и 500 грн профсоюзных выплат. Его жена Виктория Матвеюк, работница «ПриватБанка», получила 130,6 тыс. грн. зарплаты. Игорь Матвеюк является владельцем Ideal CH7111B (2007 г. в), а его жене принадлежат Great Wall Haval H5 (2012 г. в. И.) И квартира (пл. 47 кв. м).


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *