Донецкий рейдер Ретюнских под крылом Квасневского продолжает наносить серьезные убытки южноукраинским предприятиям

08 января 2016, 17:52

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Южноукраинский предприниматель Роман Ретюнских, который родом из Донецкой области, отказывается оплачивать счета за аренду коммунального имущества, а так же услуги тепла и водоотведения, общий долг которых составляет более 55 тысяч гривен.

1452259209_1439207749_555

Об этом сообщает пресс-служба Южноукраинской партии «Батькивщина».

Так, согласно данных, предоставленных на обращения депутата городского совета Сергея Горностая, КП ТВКХ, по состоянию на 1 декабря 2015 года, не досчиталось 30080 гривен за услуги тепла и водоотведения.

За аренду имущественного комплекса «Свитанок» долг ЧП Ретюнских Р.В. перед КП «Кобзарь» на 1 декабря 2015 года составил 25388 гривен.

«Долги ПП Ретюнских Р.В. перед коммунальными предприятиями города образовались 2,5 года назад, фактически с момента аренды торгового комплекса «Свитанок». Только после смены руководства в КП «Кобзарь» стали наводить порядок. Действия директора КП «Кобзарь» Марии Дроздовой привели к тому, что Ретюнских был вынужден отказаться от большей части арендованного имущества, за которое, по сути, не платил», — отмечается в сообщении «ВО «Батькивщины».

Кроме того, пресс-служба «Батькивщины» отмечает, что на данный момент в аренде у ЧП Ретюнских осталось только кафе «Старий Друже», которому для недопущения роста долга перед ТВКХ перекрыли услуги тепла и водоотведения.

1452259343_1445329540_1432102866_19-2

«В аренде у донецкого предпринимателя осталось лишь кафе «Старый друже», которому коммунальщики отключили тепло и воду, дабы не увеличивать рост задолженности», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также в Южноукраинской «Батькивщине» считают, что ответственность за убытки коммунальных предприятий должен нести экс мэр Евгений Квасневский, сфальсифицировавший документ, который позволил отдать без конкурса и за копейки торговый комплекс «Свитанок».

 «Неправомерные действия Квасневского нанесли значительный материальный вред Книготорговому предприятию «Кобзарь», а совокупная сумма ущерба составляет более 200 тысяч гривен. С учётом долгов перед ТВКХ общие убытки двух коммунальных предприятий составляют более 235 тысяч», — заявляет Южноукраинская «Батькивщина».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Неугомонный

    в Южноукраинске эта братва процветает не на шутку!! рейдеры, черт их побери!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *