Николаевцы требуют проведения референдума по поводу продажи земли

01 декабря 2019, 12:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Проведения референдума по поводу продажи земли требуют николаевцы.

В частности, люди боятся, что будущая реформа может привести к монополизации.

Свою позицию они озвучили на обсуждении земельной реформы 29 ноября в Дворце культуры УМВД Украины в Николаевской области.

Депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин заявил:

«Земельный налог сейчас составляет от 0,3 до 1% по Украине. Громады живут с арендной выплаты. НДС шли на громады. Получается, что в четвёртом квартале они не получат ничего? Николаевская область недополучила 70% компенсации на покупку техники. Давайте сначала проведём референдум по поводу отмены моратория на продажу земли»

Заместитель министра по экономике Тарас Высоцкий отметил, что с введением реформы, также планируется введения единого налога на гектар в размере 800 гривен.

В то же время председатель Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Николаевской области Петр Шелех заявил:

«Тот путь, который вы нам предлагаете, прошли Латвия и Болгария. Сейчас у них кроме флага и символики ничего не осталось».

Ещё один из выступающих отметил, что все вопросы такого масштаба должны решаться исключительно на Всеукраинском референдуме.

В свою очередь уполномоченный по земельным вопросам Роман Лещенко подчеркнул:

«Земельная реформа – это 18 нормативных актов. Ничего не мешает, кроме вопроса о продаже земли иностранцам, включить ещё определенный перечень вопросов. Не забывайте, реформа стартует с 1 октября 2020 года. У нас ещё будет время её доработать. Я запишу себе, что Николаевщина требует проведения референдума до принятия Закона во втором чтении. Лично я считаю, что до проведения земельной, нам нужно было бы провести аграрную реформу. Прежде всего, нужно возобновить роль оператора государства по ценам. Нужен спецрежим, прямой экспорт без посредника и отмена лицензий на дизель и перевозку».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *