Дороги на Николаевщине не так уж и плохи — советник премьера Голик показал лучшие и худшие области по использованию денег

19 декабря 2019, 13:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Дороги Николаевщины позиционируются советником премьер-министра на 14 месте (от лучших к худшим) из 25 в отчете.

Юрий Голик опубликовал в Facebook отчет о том, как областные государственные администрации используют деньги Дорожного фонда.

Лидеры в использовании средств, выделенных на ремонт и содержание дорог областного и сельского значения, являются Хмельницкая, Сумская, Луганская, Харьковская и Днепропетровская области.

Хуже всех выделение деньги используют Житомирская, Ивано-Франковская и Черновицкая ОГА.

Согласно данным презентации, по состоянию на 30 ноября областные администрации не смогли освоить почти 3 млрд грн средств Дорожного фонда.

«Как ОГА использовали 14 млрд грн Дорожного фонда в этом году. Если кратко — плохо. Использовали не все, т.к. остаток в деньгах около 20%, и использовали плохо — слишком много ямочного ремонта и прочего мазохизма», — отметил Голик.

При этом он считает, что все выводы о качестве использования денег Дорожного фонда нельзя впрямую переносить на нынешних губернаторов, так как во всех ОГА в этом году произошла смена глав.

«Эти данные — это следствие логики, заложенной в использование Дорожного Фонда их предшественниками. Нынешние главы ОГА скорее ехали по уже проложенным рельсам. Но. Важно увидеть картину сейчас, чтобы сделать правильные выводы на следующий год», — уточнил советник премьера.

Голик также продемонстрировал фото капитально отремонтированных дорог в Днепропетровской области времен, когда там работала команда во главе з Валентином Резниченко (Голик был его советником). По его словам, такие дороги — самые наглядные доказательства разницы в подходах и, как следствие, результатов.

Ранее Юрий Голик сообщил, что впервые за 28 лет у Украины есть шанс сделать дорожную отрасль по-настоящему рыночной и избавить ее от «совковых» подходов к ценообразованию и учету. Это станет возможным в случае принятия законопроекта 2234, который откроет коммерческим компаниям доступ к работам на государственных объектах.


«Интерфакс-Украина»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *