Дорожники восстанавливают на Николаевщине участки дорог Н-24 и Р-75

30 октября 2020, 16:41

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На Николаевщине дорожники восстанавливают участки дорог Н-24 и Р-75, сообщает САД в Николаевской области.
На прошлой неделе подрядные организации Меридиан и Николаевавтодор продолжали работы по улучшению проезда на трассах Н-24 Благовещенское — Николаев (через г.. Вознесенск) и Р-75 Контрольно-пропускной пункт «Тимкове» — Балта — Первомайск — Доманевка — Александровка в Домановском районе.
В районе Вознесенска, на трассе Н-24 с помощью пневмо- струйного метода ликвидировано 2315 квадратных метров ям.

Преимуществом этой технологии является то, что все операции выполняет одна машина — подача сжатого воздуха для очистки ямки, подґрунтовка лунки битумной эмульсией и заполнения ее щебнем. Такая методика используется для борьбы с мелкими повреждениями на дорожном покрытии, чтобы приостановить их расползание к больших размеров.
На дороге Р-75, между селами Коштовое и Прибужжя продолжается текущий мелкий ремонт. На отдельных участках уже отфрезерован верхний слой покрытия и разобрана основа. Сейчас подрядчик устраивает нижней и выравнивающий слои покрытия. За неделю восстановлено почти 2000 квадратных метров дороги горячим асфальтобетоном. Для комфортности передвижения транспорта вскоре будет устроен также верхний слой покрытия.

Отметим, что текущий мелкий ремонт, в отличие от пресловутого латания ям позволяет гарантировать длинную и качественную эксплуатацию дороги. Благодаря использованию качественных материалов и надлежащему обеспечению технологического процесса, получим восстановленный участок и обеспечим безопасный проезд транспорта.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *