Евгений Рымарь предостерег николаевских депутатов: «Пройдет год-два и все наши коммунальные предприятия будут приватизированы»

12 апреля 2016, 15:42

Читают: 0 Комментариев: 3 Рейтинг:  
 

Как уже сообщалось ранее, сегодня, 12 апреля, во время сессии Николаевского горсовета депутат Евгений Рымарь обнародовал результаты проверки КДЮСШ «Коммунаровец»

Напомним, во время земельной сессии депутат Николаевского городского совета от «БПП» Евгений Рымарь был единогласно избран председателем временной комиссии по разрешению конфликта, возникшего вокруг детской спортивной школы.

Депутат сообщил о том, что комиссией была проведена тщательная проверка, в результате которой выявлен большой ряд нарушений. Комиссия разработала рекомендации по поводу выхода из текущей ситуации.

— Прошлый созыв городского совета перевел часть земель школы в коммерческое пользование. Возможно, это был своеобразный «забег» для последующей приватизации данных земель под частные интересы, — обозначил Евгений Рымарь. — Комиссия единогласно поддержала увольнение с занимаемой должности директора школы Вячеслава Николаева и его заместителя по хозяйственной работе Виталия Васильева.

Как удалось выяснить, директор «Коммунаровца» занимал две должности одновременно. Рымарь отметил, что де-юре у Николаева не было выходных и он не мог уделять должного внимания проблемам школы, а КДЮСШ в большей степени руководил Васильев.

— В школе выявлен ряд грубых нарушений: распитие алкогольных напитков — везде валялись пустые бутылки, на территории находились посторонние люди, которые изготавливали мебель, двери, не имеющие никакого отношения к спортивной деятельности. Ко всем замечаниям прилагаются доказательства, фотографии и рекомендации, как исправить эту ситуацию, — рассказал Рымарь.

DSC_0021 (Копировать) (3)

Депутат также высказал коллегам свои опасения:

— Я смотрю в будущее и вижу, как все наши коммунальные предприятия будут приватизироваться. Вспомните мои слова, когда пройдет год-два, облэнерго, и горгаз, и водоканал будут приватизированы. Поэтому я прошу обратить внимание на наши КП, это очень серьезный вопрос: предприятия, которые распоряжаются горресурсами, должны находиться только в коммунальной собственности и никак не могут принадлежать частным лицам.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 3

  1. в принципе, ничего плохого в том, если бы город обслуживали частники — нет. при условии здоровой конкуренции…
    но, к сожалению, в наших реалиях будет, извините, но ж**а. если их приватизируют, городом будут управлять частные монополисты, диктуя свои правила.
    а "коммунаровец"… печально это все, конечно.
    со спортом в городе беда. но и депутатов вина тоже есть. денег, которые они выделяют на спортщколы — кот наплакал. сколько стоит свозить ребенка на соревнования? сколько стоит оснащение? все за родительский счет

  2. Аватар куйбашево

    если его после этого не **** то он конечно молодец что бросил вызов системе

  3. Александр Александр

    А что с КП "Николаевводоканал"? Коррупция, беззаконие и бесхозяйственность просто процветают. Депутаты об этом знают. Но почему НЕ предпринимается ни каких серьёзных мер? Почему до сих пор не произведена аналогичная проверка водоканала на основании десятка жалоб?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *