Егор Крутоголов поделился секретами «Дизеля» и рассказал о личной жизни

06 апреля 2018, 9:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаев с гастрольным туром прибыла команда «Дизель-шоу». Коллектив давно заявил о себе, как о ярком представителе шоу-бизнеса. Талантливые молодые исполнители поражают качеством актёрской игры, удачно подобранными шутками. Юмор, который звучит со сцены их устами, понятен и приятен, он отображает мысли и чувства народа. Редакция с большим удовольствием пригласила к себе членов прекрасного и всеми любимого коллектива.

В гостях у «Николаевских известий» побывал художественный руководитель и актёр «Дизель-шоу» Егор Крутоголов.

— Рада представить читателям и зрителям нашего прославленного, знаменитого, неповторимого земляка, известного не только в Николаевской области и в Украине, но и далеко за её пределами, да что там говорить – во всей Галактике, главного изобретателя, исполнителя, актёра — Егора Крутоголова!

— Добрый день! Спасибо за комплименты. Не очень люблю, когда вешают ярлыки типа: «главный», «лучший». Это субъективное восприятие. В любом случае, приятно, что людям нравится наше творчество. Приятно, что нас везде узнают: когда останавливаемся на заправках, просто в чистом поле — обязательно находится человек, который узнает нас и с радостью и добрыми словами общается с коллективом.

— Мы всех вас любим и ценим.

— Это приятно, что наше творчество оценивают и ждут встреч с нами.

— Как в Вашу жизнь пришел юмор?

— Если рассматривать глобально, то, придется вернуться в детство. Во-первых, у меня папа весёлый. Раньше все родственники собирались у нас на праздники, папа умел развеселить всю компанию, он был куратором, негласным тамадой всех наших сборов, ведущим вечеринок. Поэтому, можно считать, что юмор у меня от папы. Плюс к этому, мне кажется, что юмор – это своеобразная реакция на какие-то действия или высказывания. Например, я был не маленький и не щупленький. Вы же знаете, что дети порой бывают жестокими к своим сверстникам. Возможно, это была моя реакция на грубое обращение. Можно давать ответ либо кулаками, либо словами. Я – человек достаточно мирный, хотя и могу в рожу дать, но этого делать я не люблю, поэтому использовал словесную оборону.

— Как долго формировался «Дизель»?

— Костяк формировался ещё со времён КВНа. А само «Дизель-шоу» — где-то на протяжении трёх лет. Канал добивался концертного формата, но вначале я был против, понимая всю ответственность. Мы долго не решались, понимая, какая это махина. Потом всё-таки созрели. Начали меняться времена. Ведь большинство из нас зарабатывали на корпоративах. Но мне становилось плохо от этого, постепенно я начал понимать, что такая деятельность убивает во мне артиста, я деградирую как артист.

— Не раскрываются все возможности на вечеринках?

— Не то, что не раскрываются возможности. На вечеринках, корпоративах артист отступает на второй или даже третий план. Перед зрителями еда, которая рядом, она пахнет, на столах напитки, которые тоже хочется употребить, а артист – уже номер три. Никогда не хотел быть чем-то фоновым, я стремился к тому, чтобы моё появление было событием, замеченным зрителем, вызывало эмоции, радость. Вот поэтому мы стали собирать команду. Каждого актёра приглашали, общались. Это не простой процесс, длительный. Это же почти, как отношения формировать между мужчиной и женщиной.

— Большую часть времени Вы проводите вместе с коллегами, в коллективе. Трудно привыкалось? Коллектив – это своего рода семья, где у каждого свои привычки, может даже капризы, как справляетесь?

— Всегда непросто, когда люди сходятся, живут и действуют в одном коллективе. Это сложно. Так как я (да и все мы) — человек командный, коллективный, то стараюсь и все стараются, обсуждать, проговаривать проблемы. Если что-то кого-то не устраивает, мы это решаем. Если появляется у кого-то нервозность, мы это устраняем. Нам всем хочется строить карьеру, но и в то же время нам приятно вместе проводить время, быть рядом друг с другом, делится творчеством, получать удовольствие от общения. В коллективе должна быть хорошая атмосфера.

— Вы, наверное, уже объездили все области Украины.

— И не по одному разу: и вдоль, и поперек, и по кругу.

— Как отличается зритель в разных регионах? Или со сцены это незаметно? Или все воспринимают вас одинаково радостно, с юмором?

— Мы всегда прислушиваемся к залу, к настроению публики. Наблюдаем за зрителем. Пытаемся анализировать, понять реакцию. Атмосфера концерта зависит от множества факторов: территориальный менталитет, общее настроение зала, день недели. Но в целом, вне зависимости, где мы выступаем, в каком регионе страны, на востоке или на западе, нас везде встречают очень тепло, одинаково хорошо, с любовью, благодарят, смеются. Разницы нет: русскоязычное или украиноязычное население – это не играет роли. Мы можем все, кроме Жени Сморигина, говорить и на русском, и на украинском языке. Между собой общаемся на русском, так уж повелось. Дома я привык тоже к русскому языку, хотя у меня мама – учитель украинского языка и литературы.

— Егор, Николаев для Вас – родной город. Здесь много проблем, экономических, политических, разных. Что бы хотелось изменить?

— Хотелось, чтобы ситуация изменилась не только в Николаеве, но и во всей стране. Мы живём и в довольно интересное время, но и в дурацкое. С одной стороны – у нас есть хорошие автомобили, и хорошие, дорогие телефоны, интернет, поиски, проверка информации занимает считанные секунды. Что касается людей у власти, здесь нам не повезло. Но в то же время, сегодня у руля поколение выродков, и, к сожалению, боюсь, что никакими протестами, митингами, революциями ничего не изменишь. Должно пройти время. Надо, чтобы прошла некая эволюция человеческого мозга.

К сожалению, на сегодняшний день нет ни одного человека в провластных структурах, который бы задумался о состоянии и благосостоянии народа. Это недальновидность. Они думают только о том, чтобы набить собственные карманы, а не о будущем их детей, не о движении вперед. Нет продуманной системы образования, охраны здоровья. Мнимые реформаторы только создают видимость реформ. Система образования, воспитания требует полной перезагрузки и осмысления. Многое нужно менять, а некому, там (в Министерствах – ред.) сидят люди некомпетентные, необразованные, без особого интеллекта.

Что касается дорог в нашей стране, это отдельная тема. Мы проехали 19 городов, а планируем объехать 38. Так вот, дороги – это самое сложное в нашем гастрольном туре. Дорог нет нигде. Деньги спрятаны далеко и глубоко, они сворованы по всей стране. Мы проезжаем 150 километров за 8 часов. Потом выходим (вымученные –ред.) на сцену и выступаем, при этом, убежденные в том, что сюда больше не приедем ни при каких обстоятельствах. Но, когда после концерта к тебе подходит ребёнок и молча обнимает, то всё сразу забывается, и ты понимаешь, что опять будешь мучиться, ехать по этим «убитым» дорогам, чтобы дарить людям радость.

— Давайте теперь перейдем к творчеству. Ну их всех политиков! Какие черты характера важно в себе закрепить для актёрской деятельности?

— Что такое актёрская деятельность? Это умение и возможность передать эмоции, задуманные автором. А что для этого нужно? Её (эмоцию – ред.) нужно почувствовать, определить, понять и передать людям. То есть, ты должен быть эмоциональным человеком, который может и умеет контролировать свои эмоции и который может погружаться в своё воображение. Актёрская игра – это игра воображения. Должен выдумать, представить себе того или иного персонажа, определить ему рамки, за которые он не может выходить, иначе тебе зритель перестанет верить. Поэтому ты должен жить в этом воображении. Играть никого не надо.  Нужно просто жить, быть этим человеком. Для этого необходимо развивать свой интеллект, мечтать, выдумывать, не бояться отпускать своё воображение, отпускать всё, что не касается этого персонажа.

— Егор, о чем Вы мечтаете?

— Да у меня много мечт. Касательно карьеры, меня в первую очередь, привлекает, конечно же кино, не только как актера, но и как продюсера. Мы к этому идем, мы к этому близки. Но стараемся не делать резких поворотов, всё должно быть продумано. Здесь шутить нельзя, для съемок фильмов нужны большие деньги, рисковать нужно с умом. Это большая лотерея, но у нас уже достаточно опыта.

Что касается меня, как отца, я хочу, чтобы сын был счастлив в нашем общем деле – это гонки, наша общая любовь на двоих. Я хочу, чтобы его страсть к гонкам жила как можно дольше, чтобы мы её разделяли.

Что касается меня, как мужа, я хочу, чтобы моя жена была счастлива, реализовала себя в творческой жизни, она у меня фотограф.

Что касается моих друзей, я хочу, чтобы они всегда были со мной. В общем, у меня много мечт! Давайте волю своим мечтам, потому что мечты – это ваши цели, которые вы планируете в своей голове, и волей-неволей к ним идёте! Мечтать нужно как можно больше, как можно чаще и поподробней. Максимально чётко представляйте цель своей мечты. Я всегда стараюсь это делать и иду к своей мечте.

— Удачи в этом! А существует ли для Вас определенный свод правил: это категорически нельзя, а это обязательно надо выполнять?

— Нет такого свода правил. Нет табу. Каждый случай – конкретный, и его надо обсуждать. Есть какие-то правила в коллективе, но они негласны. Для комфортного пребывания и приятного времяпрепровождения мы оговариваем какие-то правила, моменты, чтобы всем было хорошо. Так появляются новые правила, а какие-то отпадают.  

— Такой избитый, традиционный момент: Ваши пожелания зрителям.

— Я вам желаю как можно больше качественных телепрограмм, кинофильмов, я имею ввиду — украинского контента. Бывает так, что программа нравится, а потом уже приелась, поднадоела, когда ее стало слишком много. Мы надеемся, что мы вам не будем надоедать, а только радовать и повышать настроение. Эти политики надоели, вас расстраивают, а мы будем вас веселить!

Маленькая встреча с молодым, перспективным земляком прошла очень быстро. Коллектив «Дизель-шоу» спешил отправиться в поездку на предстоящую встречу со зрителями Херсона. Желаем нашим любимым актёрам творческих побед и огромных радостей от общения с теми, кто с большим удовольствием приходит на концерты, а каждому члену коллектива – тёплых и уютных семейных вечеров со своими родными.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *