Еланец сделал следующий шаг к созданию собственной ОТГ

02 июня 2018, 10:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Еланецким сельсоветом инициировано создание еще одной объединенной общины на Николаевщине.

Еленицкий поселковый голова Любовь Баденко пригласила на встречу глав, депутатов и главных бухгалтеров сельских советов, которые предоставили предварительное согласие на объединение. Также, во встрече приняли участие депутаты районных советов, председатель районного совета Василий Богданцев, начальник финансового управления Еланецкой РГА Алла Сикоринская, а также консультанты Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины и исполнительный дериктор Татьяна Яблоновская.

Обсуждались вопросы развития Еланецкой ОТГ. В частности, начальник финансового управления Еланецкой РГА Алла Сикоринская и консультант по бюджетным вопросам Николаевского РО АГУ Юлия Забродкина выступили экспертами по распоряжению финансовыми ресурсами общины, проанализировав доходы и расходы сельских советов, принявших предложение на объединение. С участниками обсуждались вопросы поступления НДФЛ, формирование бюджета, балансировка, как управлять землями за пределами населенных пунктов, как оказывать услуги и какие услуги.

По словам Юлии Забродкиной — это был нормальный рабочий процесс, где все присутствующие участвовали в обсуждении. В завершение встречи консультант по бюджетным вопросам Николаевского РО АГУ, обращаясь к сельским головам и депутатам сказала:

«Вы, в первую очередь, должны донести эту позицию жителям общины, какой будет жизнь в объединенной территориальной общине. Как вы запоете, так оно и будет!»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *