Если область поддержит, в Коблево начнется реконструкция набережной

03 мая 2017, 14:20

Читают: 0 Комментариев: 3 Рейтинг:  
 

Усилиями местного предпринимателя был найден инвестор для реконструкции набережной в курортном поселке Коблево. Об этом сообщает представитель стороны инвестора.

Набережная является давним достоянием Коблевского сельского совета, но к сожалению, его бюджет очень ограничен по средствам.

Местный предприниматель Олег Боз привлёк инвесторов в лице фирмы ВОЛКОН, которая приобрела ресторан Бора Бора, и начала его реконструкцию. К слову, названа фирма в честь князя Волконского, основателя Коблево. Инвесторы также взяли на себя обязательства построить в Коблево набережную европейского качества по проекту лучшего архитектора Одессы, Юрия Беликова, создателя красивейшей набережной Одессы на пляже Ланжерон, возле Дельфинария.

Длина набережной составляет 250 метров, но даже невзирая на небольшой размер, инвесторы намерены сделать на ней самую настоящую гордость Николаевского курорта в Коблево. Будут установлены общественные туалеты и душевые, парапет набережной обложен белой мозаикой, привезены более 20 высоких пальм с севера Италии, установлены красивые скамейки из белой мозаики, обустроены многочисленные зеленые клумбы, инвесторы уверены, что многие курортные города позавидуют будущей Коблевской набережной.

Олег Боз, который, собственно говоря, привлек инвесторов в курортный городок, является известным предпринимателем, усилиями которого было сделано немало как для города, так и зоны отдыха. В 2013 году он приобрёл за свой счет мебель в столовую местной школы. Вместе с Осипенко Алексеем установили 30 металлических мусорных баков в центре курорта, и с этого времени по сей день, вывозят почти весь мусор из центра Коблево.

В 2014 году он срезал старый советский асфальт, и вымостил за свой счет 2000 м.кв. тротуарной плитки в самом центре курорта Коблева, установил там же 400 светодиодных светильников.

В 2015 и 2016 годах отремонтировал помещение актового зала и библиотеки Коблевской школы, оказал немалую финансовую помощь Коблевскому детсаду «Солнышко», оплатил основную часть строительства оросительной системы футбольного поля районного стадиона «Фортуна», поменял окна и сделал ремонт санузлов в спортивной школе к ее 30-ти летию.

В 2017 году оплатил половину всех расходов в том числе авиабилеты и проживание, необходимых для участия районных спортсменов на чемпионате Европы по борьбе 16-21 мая в Белграде, Сербия.

times.com.ua


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 3

  1. Аватар Николай

    картинка шикарная, архитектор хороший, а вот предприниматель сомнительный. .. Пока на Боре-Боре только норкоманы по ночам тусуются..Набережная для них? За эти деньги? И где там такие просторы на чужих базах отдыха???

  2. Аватар Кобле

    Гражданин Юрий Бериков просто в Коблево не был , потому что если бы был и видел что нет там ни кустов ни деревьев и даже набережной , так как Отменный меценат Олег Боз и ко …, давно все продал по сантиметру , а сейчас уже пляж хочет обустроить Мозайкой и пусть люди лежат не на песке а на Мозайке и на лавочках а также на фонарях. Очнитесь товарищ архитектор , у нас пляжа нет а вы хотите на нем тротуарной плиткой пройтись и мозаикой ….. У нас нет деревьев и кустов — меценат все срезал чтоб Бразил построить . Все вы красиво нарисовали , только снести надо всех кто уже построил что то в первой линии , а вот на их месте уже делать набережную , но не забудьте что Бора Бора даже не в первой линии, она на пляже . Удачи вам архитектор …..

  3. Аватар доброжилатель

    набережная может подождать. Путь лучше эти деньги потратят на спасение Тилигульского лимана, который "умирает" у них под боком. Все равно за год эту набережную превратят в Г*вно отдыхающие и местные. ОЧНИТЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *