Есть три «закрытые» версии крушения самолета — СНБО

09 января 2020, 19:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Украинские эксперты рассматривают семь версий крушения самолета Боинг авиакомпании МАУ в Иране. Три из них являются «закрытыми». Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов, сообщает Радио Свобода в четверг, 9 января.

По его словам, версия о поражении лайнера в Тегеране ракетой из ЗРК Тор является одной из тех, которые рассматривают украинские специалисты.

«Это одна из версий, которую мы рассматриваем. У нас есть семь версий – четыре в открытом доступе, три версии являются пока закрыты. Окончательное решение мы можем принять, когда будут проведены полностью все исследования, которые нужно в этом случае отработать», – сказал Данилов.

Секретарь СНБО заверил, что «эксперты являются лучшими специалистами, которые есть в нашей стране, они занимались вопросами российского Бука, которым был сбит самолет на территории Донецкой области».

«Но здесь нет гонки, СНБО – не пиар-агентство, мы работаем с доказательствами, мы работаем с информацией. Когда та или иная версия будет иметь больше или меньше подтверждений, мы вас будем об этом информировать. На сегодняшний день окончательной версии нет», – отметил Данилов.

korrespondent.net


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *