Ещё немного о Сытнике

16 апреля 2015, 15:29

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Мы уже рассказывали о новом директоре «Антикоррупционной комиссии», которого официально представил общественности Пётр Алексеевич Порошенко.

В то время, как сегодняшние депутаты «полируют» «Закон о люстрации», дабы избавиться от тех, кто был до них, состав правительственных эшелонов меняется естественным путём. Проработавший до этого прокурором в течение 10 лет, Артём набрал 7 голосов квалификационной комиссии, в то время как его оппонент, Николай Сирый всего 5.
Родившийся в Кировоградской области, Артём Сергеевич Сытник получил образование в Харьковской академии им. Ярослава Мудрого, после окончания которой, в 2001 году, был приглашён на работу в прокуратуру г. Кировограда, где дослужился до старшего следователя. За все время работы в прокуратуре, молодой прокурор успел поучаствовать в деле по выяснению правомерности выборов президента в 2004 г. и поучаствовать в расследованиях против правителей городов Киевской области за вымогательство на круглую сумму.

За свою практику, Артём успел почувствовать на себе давление высшего начальства при особо важных расследованиях представителей власти, поэтому, перейдя в 2011 году в объединение «Юридические гарантии» и открыв частную юридическую практику, предоставив свои услуги фирме «Компас», он объяснил это очень просто.

«Адвокатство для меня — временная работа, к которой я вынужден прибегнуть из-за невостребованности государством таких следователей, как я» — написал в автобиографии Сытник.

В народе молодой директор молодой организации воспринимается как человек, который не выдержит давления высокой должности.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *