Мужчина совершил зверское убийство в центре Николаева и привлек к нему детей

09 июля 2019, 20:26

Читают: 0 Комментариев: 6 Рейтинг:  
 

В Николаеве произошел случай, когда взрослый пьяный мужчина привлек к совершению зверского убийства подростков, которым еще не исполнилось 14 лет. Он предложил им поживиться ограбленным. История жуткая и поучительная.

Как–то в Центральный райотдел Николаева позвонил охранник магазина и сообщил, что во дворе дома №21 по улице Декабристов, лежит труп мужчины.

Следственно-оперативная группа райотдела была на месте через несколько минут. В свете фар дежурного автомобиля полицейские увидели за вентиляционной шахтой тело человека, укрытое сверху курткой. При ближайшем осмотре сотрудники опергруппы увидели, что мужчина был сильно избит, а вместо головы у него – кровавое месиво. Рядом валялся кирпич в бурых пятах, скорее всего орудие зверского убийства.

Сфотографировав место страшной находки, труп отправили в морг. Здесь судмедэксперт констатировал: смерть потерпевшего наступила в результате открытого перелома основания черепа, переломов костей носа и верхней челюсти. Кто же мог совершить такое зверское убийство?

Для того, чтобы установить картину происшедшей трагедии, сотрудники уголовного розыска опросили свидетелей. Охранник магазина опознал в убитом человека заходившего к ним около полуночи с каким-то парнем. Сначала они взяли бутылку водки, и распили её прямо на остановке, но вскоре пришли ещё за одной. Однако на поллитровку денег у них не хватило. Мужчины наскребли лишь на «чекушку», и быстро ушли.

Вспомнил охранник ещё одну важную деталь. Когда мужчины вышли из магазина, на скамейке этой остановки сидела группа малолеток. Они уже здесь примелькались. И часто ошивались на его дежурстве в районе кинотеатра «Пионер»: бегали друг за другом, шумели, матерились.

Оперативники поняли: мальчишки вполне могут быть свидетелями трагедии. А вот продавец магазина заявил, что он знает убитого, и даже назвал его имя – Олег. В то же время документов, удостоверяющих личность погибшего, при нём не было. Хотя свидетели утверждали, что видели у него какой-то портфель, но он пропал. Кроме того, у убитого были вывернуты карманы. На лицо выходило, что здесь имело место ограбление, а затем потерпевшего зверки убили.

С целью поиска необходимых улиц сыщики тщательно осмотрели прилегающую территорию. И на крыше одного из киосков, на пересечении улиц Декабристов и Будённого, они нашли портфель, принадлежащий убитому, а в нём различные документы. Установив место его жительства , сыщики отправились к нему домой.

Конечно же, горю родных убитого Олега не было предела. Глотая слёзы его молодая жена, ставшая вдовой, рассказала сыщикам, что муж занимался бизнесом: закупкой и продажей зерна. Утром он уехал по делам фирмы и домой не вернулся.

На всякий случай оперативники проверили версию о мести конкурентов, которая могла быть замаскирована под банальное ограбление. Но в ходе тщательной проверки эта рабочая версия не нашла своего подтверждения.

Тогда сыщики начали устанавливать личность шапочного знакомства убитого. В итоге тот был установлен и задержан. Конечно же, он отрицал и сам факт знакомства с убитым и то, что той ночью вообще находился в том районе, где было совершено зверское преступление. Ведь живёт он аж на улице Чигрина. Однако свидетели: охранник и продавцы магазина опознали Александра. Опознали его и мальчишки, сидевшие в тот роковой вечер на троллейбусной остановке. Оттого прижатый к стенке показаниями свидетелей, Александр был вынужден рассказать, как всё происходило…

В тот трагический вечер Александр был в препаршивом настроении, перед этим он поссорился с девушкой. Чтобы снять нервное напряжение крепко выпил и бесцельно слонялся в районе кинотеатра «Пионер». В одном из баров познакомился с неким Олегом, который тоже был выпившим (тот обмывал удачную сделку). Парни выпили за знакомство. Потом они решили добавить. Для чего зашли в магазин, взяли бутылку водки. На скамейке остановки выпили её и повели пьяный разговор. Олег, не думая о последствиях, необдуманно похвастался, что накануне провернул выгодную сделку с зерном и заработал кучу денег.

Услышав это, Александр решил ограбить нового знакомого. Для этого он заманил подвыпившего Олега в один из тёмных дворов по улице Декабристов. А перед этим он подошёл к группе малолеток, отирававшихся поблизости, и предложил тем ограбить пьяного. Пообещав им поделиться добычей. Те, не подозревая о трагическом финале этой авантюры, тут же согласились.

Выбрав удобный момент, они вместе начали избивать жертву. Один из пацанов ударил Олега по голове пустой бутылкой, двое других били несчастного палками. Четвёртый добавлял руками и ногами. Со стороны они были похожи на стаю голодных шакалят, терзающих добычу. А их предводитель Александр – на матёрого вожака, который вывел их на первую охоту.

Олег кричал от боли, и попытался вырваться. Но Александр, чтобы заглушить его крики, ребром ладони ударил несчастного по горлу. Тот затих, а его убийца, завершая расправу, кирпичом стал молотить несчастного по голове. Малолетки с интересом наблюдали за происходящим, будто это происходило не наяву, а в кадрах фильма ужасов…

Устав молотить Олега кирпичом по голове, и желая связать пацанов совместно пролитой кровью, Сашка предложил им по очереди нанести удары жертве по голове. Но те отказались – они ждали момента, пока начнётся делёжка имущества жертвы.

Когда Александр убедился, что его недавний приятель не подаёт признаков жизни, обшарил его карманы. В этом деле ему активно помогали малолетки. Их добычей стали 85 копеек мелочи, наручные часы стоимостью 50 гривен, папка-портфель, зарядное устройство к мобильному телефону и небольшая шоколадка (её Олег нёс своему маленькому ребёнку).

Схватив эти вещи, малолетки собрались было улизнуть, но Александр предупредил их: если они проболтаются об увиденном здесь — сами окажутся на месте этого парня.

Трое малолеток тут же убежали. А один остался. Он помог Александру перенести тело убитого за вентиляционную шахту, и подхватив выпавший из кармана куртки жертвы микрокалькулятор, побежал к ожидавшим его пацанам. Тем временем Александр накрыв труп курткой, как ни в чём не бывало пошёл домой, где спокойно улёгся спать.

Со временем вина Александра Жерняка в разбойном нападении, убийстве и вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность была доказана, и суд приговорил его к 15 годам лишения свободы. Учитывая, что на момент совершения преступления его подельникам не исполнилось ещё и 14 лет, дело в отношении их было выделено в отдельное производство. И пока шло судебное разбирательство, один из этой компании малолеток угодил в спецшколу для трудновоспитуемых подростков. Не лучше вели себя и остальные участники этого жуткого преступления. Вот такие дела.

 

Владимир Зацеркляный, член Национального совета журналистов Украины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 6

  1. Боже боже как же так, маленький же ребёнок остался сирота .

    • Аватар Человек

      Вот так же всех и малолеток тоже нужно было сразу камнями по голове настучать., что б на себе почувствовали. Уроды малолетние. Жену и ребёнка очень жалко

  2. Автор статьи немножко заблудился в стилях и забыл, что пишет не пошленький художественный рассказ. "Как–то в Центральный райотдел…", "глотая слёзы" и так далее.

  3. Аватар Ирина

    И пацанам ничего не будет? Вот это правосудие

  4. Аватар Елена

    Огромное горе для семьи, что тут говорить… Но этот случай очередной раз доказывает о том, что нечего шастать по забегаловкам и тем более пить с незнакомыми людьми! Что мешало ему за удачную сделку купить жене цветы, ребенку игрушку, а себе 0,5 и отметить в кругу семьи?!

  5. Аватар Ола-ла

    а была-бы смертная казнь высшей мерой -это бы не было.Такие уродов надо уничтожать, а не кормить 15 лет за счет работающих людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *