Живое общение или интернет – как предпочитает заводить знакомства николаевская молодёжь

07 января 2019, 12:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Новый год, Рождество, праздники, каникулы, выходные — как завести знакомство в Николаеве или в любом другом населенном пункте области? Ведь это очень важно для молодых людей.

Ни для кого не секрет, что мы живём во времена стремительного развития технологий, и познакомиться с кем либо, не выходя из дома, сейчас не составляет никакого труда, благодаря интернету. Пару кликов и готово! Это довольно хорошая современная альтернатива обычным встречам, что ещё с большей интенсивностью подогреваются созданием новых сайтов знакомств со своими разными «фишечками». Само собой, «Боги маркетинга» всячески пытаются вовлечь людей в этот виртуальный простор, продвигая свой бренд, тем самым зарабатывая на этом довольно приличные деньги.

Но вот всем ли по нраву такой способ расширения своего социального круга?

Мы решили узнать, какое общение для николаевцев сейчас является приоритетней – реальное или виртуальное?

Журналист телеканала «Николаев» Владимир Степанов предоставил очень ёмкий ответ по этому поводу:

«Я предпочитаю знакомиться вживую, потому что в соцсетях та краткая информация, которая есть, не даёт, наверное, и четверти необходимой картины. Те же фотографии часто искажают её, и допустим можно увидеть на сайте одно, а при встрече – совсем другое. На мой взгляд, ничего не заменит  мимики, зрительного контакта. Конечно, фальши можно не избежать, но ты уже получаешь процентов 50 информации от визуального восприятия. К тому же, ты также можешь сразу решить: продолжать общение с человеком или нет. Безусловно, есть и другая сторона медали. К примеру, я человек застенчивый и мне подойти познакомиться затруднительно, ибо боюсь выглядеть смешно и глупо. В переписке ты себя чувствуешь более раскрепощённо. Но всё же для меня лучшим является первый вариант».

Местный житель Александр также поделился своим мнением:

«Вживую! Я считаю, что так ты можешь лучше узнать человека. Ведь при виртуальном знакомстве  можно написать что угодно,  а  на самом деле человек не будет таким, каким ты его узнал в интернете. Во-вторых, лучше погулять, нежели думать, чем сейчас занят собеседник, что написать ещё».

Ева отметила то же самое:

«Конечно, только реальное знакомство, ведь так ты лучше узнаёшь характер собеседника и видишь его со стороны».

Молодой человек, Игорь, лаконично заявил:

«Люблю знакомиться воочию, ибо видны эмоции, и в целом картина всего происходящего».

Девушка по имени Анастасия также озвучила свою мысль:

«Наверное, вживую. Ведь так ты лучше начинаешь понимать человека, наблюдая за его жестами и мимикой. Сразу становится ясно, как человек относится к тебе».

Николаевец Андрей обозначил своё видение:

«Предпочитаю живое общение, так как хочу видеть эмоции. Соцсети — это крайний случай».

Студент Михаил Наумов видит эту ситуацию следующим образом:

«Во-первых, я знакомлюсь всегда вживую, ибо в интернете знакомяться только неудачники. Нормальные ребята в соцсетях  максимум девушек лёгкого поведения могут «снять». При живом общении с человеком его можно лучше узнать и создавать уже более доверительные отношения. Для девочек это важно и зачастую становится решающим фактором в интимных отношениях».

Студентка вуза Анжела Формуз, как и предыдущие респонденты,  за живое общение:

«Вообще, я предпочитаю знакомиться только вживую. Почему так? Потому что именно таким образом ты всегда можешь увидеть человека, понять его эмоции и, возможно, характер. В жизни ты всегда намного лучше сможешь разобраться в человеке и его намерениях, в отличии от соцсетей. Если честно, то у меня вообще боязнь знакомств в интернете, потому что не всегда аватарка человека соответствует реальности, и в итоге вы получаете не новое знакомство, а разочарование. Поэтому, если Вы реально хотите найти себе друга или, возможно, свою судьбу, то я бы посоветовала все же идти гулять по городу и искать живое общение. Но это сугубо моё мнение, потому что человек я общительный и мне так проще и приятней».

Таким образом, видим, что все опрошенные николаевцы твёрдо заявили о преимуществе живого общения. Всё же утихает потихоньку время «доминирования» гаджетов над разумом, и приятно констатировать, что, несмотря на такое удобство как знакомство в сети, которое не заставляет делать особые усилия, молодые люди сохраняют здравый смысл и понимают, что им нужна реальность, а не виртуальность.   


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *