Жизнь из окна николаевской многоэтажки или: как ползут и ковыляют пенсионеры на пятый и восьмой этаж без лифта

12 августа 2019, 9:52

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Оказывается новый треш по-николаевски — это заставить людей, больных и старых, ползком и ковыляя добираться на восьмые и пятые этажи. Лифт давно не работает, а люди могут себе позволить только смотреть на улицу из окна многоэтажки.

Сделать пышный праздник или отремонтировать крыши, подъезды, запустить лифты, построить дороги: как лучше встретить День Николаева.
Праздник, День города, близится, СМИ радостно пересчитывают количество плит, уложенных на Соборную площадь. Предприниматели готовятся зарабатывать на шашлыках и сладкой вате. Депутаты готовятся под аплодисменты жителей занять почетные места рядом с мэром.

А в это время на Шоссейной, 58, и проспекте Центральном, 21, жители проходят 9 кругов ада ежедневно. Так уж получилось, что кроме большого числа мамочек с малышами, вынужденных таскать коляски с детьми на 8 и 9 этажи песком, пенсионеров с палочками в этом доме живет очень много тяжело больных людей.

Тех, кто пережил инсульт, инфаркт, ампутацию конечностей и замену суставов. Они оказались пленниками своих квартир. После жаркого дня они лишены возможности выйти во двор и насладиться вечерней прохладой и общением с друзьями.

Они пытаются бороться за свои права, к сожалению, пока безуспешно. Галина Коновалова, которой исполнился 81 год. бегает по инстанциям. Главный специалист ЖКХ был с ней резок, Николаевлифт ответил, что ее претензии к ним не относятся. А служба оперативного реагирования горсовета дала ей телефоны депутатской комнаты. Но депутаты там не принимают, трубку никто не берет. Депутат горсовета Сергей Шульгач пытается помочь несчастным жителям, но упирается в отсутствие финансирования.
А пока Валентина Николаевна Мирвода, недавно пережившая операцию по замене тазобедренного сустава ползет на 5 этаж, чтобы принести продукты и лекарства для своего мужа. который пережил две такие операции и не встает с постели. За ней на 8 этаж ковыляет Татьяна Яковлева, муж которой уже 8 лет живет без ноги.

Раньше дети приходили в гости и вывозили его на коляске во двор, а теперь он заперт в душных стенах маленькой квартиры, которую августовское солнце делает похожей на раскаленную сковороду. Не намного лучше положение Виталия Павловича Суслова и многих других пенсионеров.

И все это происходит, несмотря на то, что все жители регулярно платят абсолютно все коммунальные платежи. Они даже своими силами и за свои деньги построили детскую площадку, на которой поддерживают идеальный порядок.

Татьяна Макаронова


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Наталья

    А мы ковыляем на 10 этаж… Лифт не работает с прошлого года. Скоро год. К кому мы только не обращались:Департамент ЖКХ, Центрлифт, Ильюк, Гайду, Сенкевич и тд. В доме много деток. Недавно скорая приезжала к ребёнку с 9 этажа… Медики не захотели подниматься, осмотр был у подъезда-хорошо, что мамочка вынесла ребёнка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *