Жители Большой Коренихи задали интересующие их вопросы мэру

19 июня 2017, 9:14

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

17 июня мэр Николаева Александр Сенкевич в рамках отчета перед горожанами провел встречу с жителями микрорайона Большая Корениха.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета.

Городской голова рассказал о принципах бюджетной политики, о переходе на систему ProZorro, которая дала возможность сэкономить десятки миллионов гривен, о преобразованиях в медицинской сфере, которые были инициированы  городской властью. А также о борьбе с рекламными конструкциями и временными передвижными сооружениями, установленными без каких-либо разрешительных документов, ремонте дорожной инфраструктуре, о шагах, которые предпринимаются для решения транспортного вопроса.

Мы начали устанавливать дополнительные фонари на нерегулируемых пешеходных переходах. Наша задача – развивать сеть уличного освещения. Ее решение – один из наших приоритетов. В целом в прошлом году за счет средств городского бюджета отремонтировали 2390 светоточек, 1900 светоточек заменили, установили 478 LED светильников, которые позволяют экономить бюджетные деньги. Также в прошлом году мы смонтировали систему внешнего освещения на перегоне, — отметил Александр Сенкевич.

Как рассказал мэр Николаева, городская власть намерена воплотить в жизнь масштабный и важный для областного центра проект, который предусматривает строительство троллейбусной линии в Корабельный район.

Выслушав Александра Сенкевича, николаевцы задали мэру ряд вопросов. Например, их волновало, как городская власть намерена решить проблему водоснабжения микрорайона.

Мы начали работы по подготовке проектно-сметной документации для строительства дюкера. Он необходим для того, чтобы централизованно обеспечить водой такие отдаленные микрорайоны, как Варваровка, Большая и Малая Коренихи, — сказал Александр Сенкевич. – Кроме того, мы планируем начать готовить документацию для прокладывания канализации.

Также мэр подчеркнул, что на данный момент осуществляются реконструкция здания решеток, построенного в далеком 1973 году. Кроме того, как отметил Александр Сенкевич, при очистке воды «Николаевводоканал» переходит с жидкого хлора  на гипохлорит натрия.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *