Жители Витовского района собирают подписи за смену перевозчика

03 февраля 2017, 20:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Жители сел Лиманы и Лупарево Витовского района решительно настроены сменить фирму-перевозчика.

Вечером 3 февраля витовчане собрались на остановке возле Центральной районной больницы, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Напомним, 27 января жители Витовского района заблокировали маршрут 114 (ЖЦРБ — Дом интернат Лупарево), водитель которого не предоставлял документы, подтверждающие законность повышения цен на проезд.

Однако недовольство перевозчиком витовчане высказывали давно: состояние транспорта является крайне неудовлетворительным, цены на проезд — завышены, а добраться вечером из города домой практически невозможно.

Так, в ходе совещания представителей Николаевской ОГА с фирмами-перевозчиками, было установлено, что поднятие цен на проезд по всем направлениям области не должно быть выше 20%.

В связи с этим, руководитель ООО»Алан-Техно», обслуживающего направления Николаев — Лиманы — Лупарево, Инга Шаповалова все-таки немного снизила цену. Однако жители сел все равно уверены — стоимость билета остается значительно завышенной:

«Тот тариф, по которому мы сейчас ездим, — завышен. Он был завышен и состоянием на 2015 год. В 2015 году произошел скачок дизтоплива до 29-30 гривен. Тогда облгосадминистрация предложила тариф — 43 копейки за километр. Товарищ Шаповалова прибавила еще 10 копеек, получилось — 53 за километр. Поэтому тариф был необоснованно завышен еще тогда. И она до сих пор она не объяснила почему», — рассказывает жительница с. Лиманы Наталья Павловская.

Кроме того, и в этот раз Инга Шаповала повысила цены, не пояснив пассажирам целесообразность своих действий:

«Она подняла тарифы на 3,5 — 5 грн, не обосновав это. Ни одного документа в маршрутках не было, водители хамили. Так, как посоветовал глава ОГА, тариф повысили не более чем на 20%. Но это произошло с обеда сегодняшнего дня. Т.е. с 26 числа и до сегодня она нас не слышала. В итоге сделали такие тарифы:
8 гривен — Лиманы-Стадион, 11 — Лупарево-Рабочая, 14 до дач в Лупарево, дети до 7 лет — бесплатно, до 18 — 50% проезд. Мы не довольны и не пойдем на уступки», — резюмировали витовчане.

Люди отмечают, что они не могут позволить себе ежедневно платить такие суммы, чтобы добраться на работу, учебу или в больницу. Жители Лиман и Лупарево рассказали, что намерены собирать подписи с целью заменить перевозчика, ведь у них есть альтернатива. Так, фирма, которая заняла 2-е место в конкурсе, предлагает более низкие тарифы.

«Мы хотим, чтобы к нам прислушивались, нас уважали, а не унижали», — подчеркивают жители Витовского района.

Стоит отметить, что вплотную данным вопросом занимается депутат областного совета от Витовского района Александр Ясинский.

Так, жители Лиман и Лупарево  обратились к депутату с просьбой оказать помощь в вопросе пассажирских перевозок. В частности оказать содействие в решении проблемы завышенных тарифов. Депутат отметил, что намерен поднять данную проблему на ближайшей сессии Николаевского областного совета.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *