Жители Калиновки выступают против строительства кладбища возле своих домов

28 июля 2016, 0:16

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В июле состоялась внеочередная сессия Витовского районного совета седьмого созыва.

После рассмотрения повестки дня Владимир Кузьмин, сельский глава Калиновки, обратился к депутатам от имени громады с просьбой разъяснить ситуацию с выделением земли под городское кладбище.

Земли, которые планируют выделить под кладбище, ранее принадлежали воинской части, которая находилась на территории села Калиновка, а сейчас являются собственностью Министерства обороны Украины.

Депутат от партии «Оппозиционный блок» Арутюн Рушанян отметил, что ранее было принято решение о выделении земли под городское кладбище на территории села Полигон.

Председатель районного совета Игорь Матвеев сказал всем присутствующим, что в скором времени у него состоится встреча с мэром Александром Сенкевичем по вопросу выделения земли под городское кладбище, на которой он напомнит о том, что было предложение о размещение его в селе Полигон.

Как отметил Калиновский сельский голова, эта земля подлежит воздействию грунтовых вод и размещение там кладбища невозможно по причине того, что могилы постоянно будут размыты, кроме того, там сейчас горы мусора, который никто не убирал в течение многих лет.

В ходе пленарного заседания было принято решение о выезде на место специальной постоянной депутатской комиссии, которая проведет соответствующие экспертизы, после чего будет вынесено решение о целесообразности размещения на территории села Калиновка городского кладбища, если оно не будет противоречить всем действующим нормам.

На место планируется выезд работников Госгеокадастровой службы, которые должны сделать съемку местности, а потом все соответствующие документы.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. молодцы жители, а редакция на переходный период могла бы к новым названиям в скобочках писать старые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *