Жители дома по Айвазовского уже полтора года сидят без газа, но продолжают за него платить

18 апреля 2018, 16:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Корабельном районе дом, который находится по адресу Айвазовского, 6, с 24 февраля прошлого, 2017, года отключен от газоснабжения. Жители устанавливают газовые баллоны, готовят на электроплитах и платят за газ соседке.

Об этом сообщает обеспокоенная жительница дома Наталия Булеха в социальной сети Фейсбук.

Как известно, более трех лет назад дом был передан в коммунальную собственность ЖКП «Гуртожиток», которое не имеет договора с «Николаевгазом».

Наталия Булеха отметила, что жители дома остались заложниками неразрешенной ситуации.

— На добровольной основе одна из жительниц дома заключила индивидуальный договор с «Николаевгазом». 80% сознательных жильцов платит этому человеку наличными за газ, а она в свою очередь перечисляет эти деньги на расчетный счет «Николаевгаза», -написала Наталия.

Также она добавила, что 100% оплаты, чего требует «Николаевгаз», никогда не будет, потому что субсидию на газ жителям не дают, а некоторые принципиально не хотят платить из-за отсутствия расчетных книжек на оплату и, соответственно, платежных документов. Есть и такие жильцы, которые вообще ни за что не платят.

Жители дома не могут потребовать долги по газу через суд в связи с неурегулированием правовых отношений. В мэрии направляют на райадминистрацию, а там никто ничего не может сделать, так как денег в бюджете нет.

— Домовой комитет направлял письмо Сенкевичу с просьбой установить в доме поквартирные водяные счетчики и газовые счетчики. В результате получили ответ, что обращайтесь в райадминистрацию. В Корабельной райадминистрации ответили, что денег в бюджете нет, и ничего они не могут сделать, -пишет девушка.

Люди от безысходности устанавливают газовые баллоны или готовят на электроплитах, тем самым, подвергая себя и других жителей опасности.

Наталия также добавила, что за электроэнергию жители платят вместе с оплатой за квартплату и воду КП СКП «Гуртожитку».

— Опять же, нет индивидуальных средств учета на свет и воду, чтобы было возможно физлицам напрямую заключать договора с поставщиками услуг и самостоятельно оплачивать счета, минуя третье лицо КП СКП «Гуртожиток», таким образом можно выявлять официально должников и применять законные меры к ним.

В данный момент жильцы не защищены юридически от всевозможных отключений.

Редакция «Николаевских известий» ждет ответа по данному вопросу от «Николаевгаза».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *