Жители Матвеевки пожаловались на отсутствие автобусов, перевозчик заявляет о нехватке водителей

06 июля 2018, 16:12

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В четверг, 6 июля, в мэрии состоялась встреча представителей управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций с жителями Матвеевки, в ходе которой обсудили, ситуацию, сложившуюся с пассажирскими перевозками в этот отдаленный микрорайон.

В мероприятии также приняли участие директор предприятия «Евротранстехсервис» Наталья Савина, депутат городского совета Федор Панченко, который и инициировал такую встречу.

Жители Матвеевки рассказали, что их не устраивает работа «Евротранстехсервиса», который обслуживает маршрут № 54, ведущий в Матвеевку. Они отметили, что предприятие систематически нарушает условия договора на перевозки: не соблюдается режим движения автобусов, на маршрутах отсутствует необходимо количество подвижного состава, диспетчера предприятия в вечернее время просто не реагируют на вызовы горожан и т.д. Кроме того, они выразили негодование и по поводу стоимости проезда. Так, их не устраивает то, что, к примеру, стоимость проезда по маршрутам, ведущим в Корабельный район, больше стоимости проезда по маршруту, ведущему в Матвеевку, хотя протяженность последнего меньше.

Выслушав упреки горожан, Наталья Савина отметила, что у предприятия катастрофически не хватает водителей: «Автобусы есть, нет водителей!».

Однако главная проблема неудовлетворительной работы предприятия кроется в другом: в существующих условиях работать на маршруте № 54 просто нерентабельно.

Как стало известно в ходе встречи, с учетом рентабельности 5% проезд в автобусах, курсирующих по маршруту № 54, должен составлять 9 грн.

В свою очередь, заместитель начальнику управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Олег Кукса, отметил, что руководство предприятия «Евротранстехсервис» уже уведомило мэрию, что в связи со сложившейся ситуацией отказывается обслуживать маршрут № 54. Пока что предприятие осуществляет перевозки, но это будет не долго – 25 июля оно уйдет с маршрута.

— Мы сейчас работаем над решением проблемы, связанной с организацией пассажирских перевозок в Матвеевку, — сказал Олег Кукса.

По его словам, на данный момент идет активный поиск предприятия, которое до объявления нового конкурса на организацию пассажирских перевозок в этот микрорайон, временно бы работало на маршруте. Также сейчас рассматривается вариант аренды автобусов предприятия «Евротранстехсервис». Это бы дало возможность не допустить образования вакуума, связанного с уходом единственного в Матвеевке перевозчика.

Но все это временные меры. Полноценно же маршрут смогут обслуживать после проведения нового конкурса на перевозки. Его в соответствии с действующим законодательством Украины объявят в ближайшее время.

— Есть официальная процедура, определенная законом. В течение 30 дней все желающие обслуживать этот маршрут смогут подать документы, их рассмотрит рабочая группа. Если все условия  конкурса будут соблюдены, будет объявлен победитель конкурса, — сказала Марина Ивановская, начальник отдела организации дорожного движения и контроля управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций.

Выслушав все стороны, Федор Панченко предложил установить дедлайн, после которого управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций,  проработав все возможные варианты решения проблемы, сообщит о результатах. Его инициативу поддержали и договорились, что после 20 июля  управление отчитается о проделанной работе.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *