Жители микрорайона Николаева рассказывают, как им живется без газа уже в течение суток

11 июля 2017, 11:03

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Напомним, ранее сообщалось, что «Николаевгаз» решил порадовать отдалённые микрорайоны города отключением от газоснабжения. Уже такое испытание прошли в Малой Коренихе, теперь отключили Большую Корениху. Жители населенного пункта по-разному комментируют ситуацию.

Например, пенсионеры с улицы Коммунальной, Бориса Фармаковского говорят о том, что пока, за сутки, ничего не произошло, они не особо ощутили отключение: «Мы поэкономим газ, ничего страшного. Правда, конечно, не очень удобно, но пару дней можно обойтись, раз уж так надо провести ревизию», — с пониманием говорят пожилые люди, проживающие в частном секторе. А вот молодые семьи, у которых двое-трое детей, проживающие в двухэтажках, рассуждают по-иному: «Нам теперь очень сложно, ни кушать приготовить, на постирать, ни детей искупать — у нас колонки газовые. В частном секторе можно хотя бы на костре еду приготовить, а нам как — на полу разжечь дрова? У кого есть мультиварка, микроволновка — еще более-менее условия приготовления еды, но купать детей в холодной воде — невозможно», -говорит мама двоих деток дошкольного возраста. К ней присоединяется еще одна молодая женщина: «Вчера еще и свет отключали. У нас в Коренихе все условия созданы для того, чтобы народ очень негативно относился к местной власти: годами не решают вопросы транспорта, воды, ремонта канализационных труб, теперь газ отключили».

Как видим, сколько людей, столько и мнений. Но почему, действительно, представители горисполкома не занимаются решением проблемных вопросов по Большой Коренихе — неизвестно. Побывал мэр города Александр Сенкевич на встрече с местными жителями в помещении школы, послушал некоторые мнения, уехал и… забыл о проблемах микрорайона — до следующих выборов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *