Жители Николаева дышат самым грязным воздухом

09 сентября 2020, 8:03

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Проведено исследование, которое доказало, что Николаев вошел в тройку городов с самым грязным воздухом.

Об этом стало известно из исследования «Повітря, води, ґрунти не на часі. Екологічна політика поза увагою міськрад«, проведенного в Центре совместных действий.

Крупнейшими загрязнителями были диоксид азота, фенол, взвешенные вещества, формальдегид и сероводород. По сравнению с 2017 годом качество воздуха в Николаеве значительно ухудшилась.

«Очень четко видно тенденция ухудшения загрязнения воздуха ежегодно, но государственная и местная власти пытаются эти проблемы замалчивать. Если сейчас не начать эффективную экологическую политику на местах, ситуация с охраной окружающей среды может стать невосполнимой. И не только для сегодняшних самых загрязненных городов, но и для возможных завтрашних «, — отмечает аналитик Центра совместных действий Константин Шокало.

Кроме загрязнения воздуха, угловой проблемой для города может стать загрязнение почв промышленными токсикантами. Согласно имеющимся данным, пока загрязнение почв в городе не превышает предельной нормы, но активно к этому приближается, в частности, по показателям цинка и свинца.

Подробнее о финансировании городских бюджетов на охрану окружающей среды можно узнать в исследовании Центра совместных действий по этой ссылке.

Напомним, ранее сообщалось: Почему в Бугском лимане в Николаеве цветёт вода.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *