Жители Николаева спорят по поводу бесплатного проезда сидячих 6-летних детей в «маршрутках»

07 августа 2017, 10:31

Читают: 0 Комментариев: 6 Рейтинг:  
 

В Николаеве в социальных сетях разгорелись жаркие споры по поводу бесплатного проезда детей в «маршрутках». Иногда мамы заходят с одним или двумя детьми, оплачивают свой проезд, а детей усаживают на кресло в маршрутном транспорте. Многие водители в таких случаях требуют деньги за проезд сидячих детей.

— Сегодня стала свидетелем такой вот ситуации. В 56 маршрут зашла девушка с двумя детками. Детей посадила на одно сидение, а сама стояла рядом. Детям 3-4 годика. Оплатила проезд — 4грн. Водитель сделал замечание, что она должна оплатить еще одно место, которое заняли дети. Она молча достала 4 грн. Скажите, пожалуйста, это правильно? Ведь до 6 лет проезд бесплатный! Или как?

— Вообще-то нет, и это наверно дело случая, я как-то ехала в маршрутке и женщина с одним ребенком до 6-ти лет заняла 2 места заплатила только за себя, посадила его под окно не брала его на руки и не кому не уступала место, так как сильно жарко по ее словам, это она мне ответила, потому что я ей сделала замечание, чтбы уступила бабушке место. Да и потом, понаглее надо быть, у меня тоже были двое маленьких детей и никогда за них не платила, и какое кому дело: хочу сижу, хочу стою это мое дело как мне ехать.

Интересно, как ситуацию с оплатой проезда детей до 6 лет, которых родители усадили в кресло, прокомментирует транспортный отдел Николаевского горисполкома.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 6

  1. Марина

    Вообще-то спорить не о чем, надо просто посмотреть закон: дети до 6 лет едут бесплатно без права занятия отдельного места.

  2. Алиса

    Что комментировать ? В каждой маршрутке висят правила,где ясно указано,что право на бесплатный имеют дети до 6 лет БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕСТА .Если детей двое-трое-десять на одну маму — нужно заплатить .Надеюсь ,все мамы читать умеют ? И еще.Почему зайдя в маршрутку и оплатив проезд ,люди должны ехать стоя при наличии,по -сути, свободных мест ,занятых наглыми мамами и их детьми ? Я понимаю,что это дети,но это не мои дети,так почему я должна оплачивать их комфортную поездку ?Может,водителю стоит уделять больше внимания тому,что происходит в салоне ?

    • Наталя

      с таким подходом " ….. я понимаю, что это дети, но они не мои…", Вам в старости можно будет сказать " я понимаю, что Вы бабушка, но не моя и место Вам не уступлю".

  3. Бывалый

    П О С Т А Н О В А КМУ від 18 лютого 1997 р. N 176 «Про затвердження Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту» п.159.Правил «Пасажир автобуса має право:
    7) безоплатно перевозити з собою одну дитину віком до шести
    років без права зайняття нею окремого місця;

  4. Бывалый

    Таким образом… бесплатно можно провозить только одного ребенка в возрасте до 6 лет при этом не занимая для него места для сидения! Ну а на комент отдела транспорта горисполкома даже не надейтесь! Там некому комментировать!!!

  5. диего

    Я за внука плачу или пусть привыкает"к суровой действительности".Мы на подножках ездили и леденцы были "за праздник"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *