Жители николаевских многоэтажек получили новое потрясение в квитанциях за оплату коммунальных платежей: как ЖЭКи догнали тарифы МДЛ

18 февраля 2019, 11:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Жители Николаева получили новые платежки на оплату «коммуналки». В них уже «посвежевшие» и подросшие цены на некоторые услуги. Практически, ЖЭКи, которые провели десятки собраний с жильцами многоквартирных домов, обманули собственников жилья, обещая не поднимать тарифы. Встречи с жильцами были направлены на то, чтобы убедить их не переходить в обслуживание Управляющей компании «Місто для людей». Горожане поверили сотрудникам ЖЭКов, подписали протоколы собраний, и… оказались обманутыми. Об этом пишет житель Николаева Flex Pol.

«Комрады славного града Николаева!!! Самая свежая серия кина: «Как нас на Ё и на Я на тарифах». Помните ключевую фразу нашего общего знакомого (ну тот который главную роль играет в етом кине) из предыдущей серии – Да я подниму вам, вашу дивизию жэковские тарифы до уровня моей любимой МДЛМ. Нужно отдать должное – пацан главный и полностью Айтишный сказал (кому нужно), пацаны (в ЖЭКах) сразу и сделали. Благо есть волшебная палочка с надписью «Программный Комплекс», и не важно совсем, что он «левый» (ну в смысле официально не утвержденный) и по этой причине совсем закрытый. Главное, что он исправно работает и может рассчитать любое нужное/заказанное значение тарифа. В пятницу появилась на дверях подъезда вот такая картинка. Что бы не отнимать много времени, покажу как жителей этого дама (4 подъезда, 9 этажей) только на одной позиции (электричестве) пытаются на Ё и на Я. На дом установлены лимиты-константы (в предыдущих сериях они описаны) – 850 квт/мес на освещение МЗК и 1830 квт/мес на лифты. Следите за руками очень внимательно:
850 + 1830 = 2680 х 1,68 = 4500 гривасиков на месяц
Новый тариф (сумма 6 и 9 граф – освещение МЗК и лифты):
0,5227 + 0,4507 = 0,9734 х 7943,3 (общая площадь квартир) = 7730 гривасиков/месяц
Наскоки жителей на Ё и на Я пацаны из ЖЭКа:
7730 – 4500 = 3230 гривасиков/месяц
Многие уже кричат – да хе…ня это полная, копейки для дома… Совершенно согласен, ежели, блин не одно маленькое НО. В этом доме установлены светодиодные светильники с датчиками движения и общедомовые э/счетчики (на освещение МЗК и для лифтов). Тобто, сумма на Ё и на Я увеличивается почти в два раза. ЖЭК горячо не любимый с жильцов снимает по лимитам, а в Облэнерго скидывает оплату по общедомовым счетчикам. Легким движением руки брюки превращаются…. брюки превращаются…, в элегантные шорты… Цель достигнута – догнали по тарифу горячо любимую контору главного героя МДЛМ. Еще один очень важный момент — действующий тариф на этот дом 3,9831 грн. за м.кв. Статью «Вывоз мусора» убрали, а статью «ПР» внесли. И тариф при этом скакнул на 2 гривасика… Подводим итог — пацаны в ЖЭКах справились с поставленной задачей… Скоро награждения будут за службу от САФа…
Написан уже сценарий следующей серии. Опять легким движением руки ЖЭКи превращаются в УК. А за управление домом этому самому УК «Бывший ЖЭК» еще нужно будет доплачивать (цифра уже заявлена) почти 1,4 гривасика/квм. Тобто, получится итого: почти 7,4 гривасика/квм и без вывоза мусора. 
Передайте Ильичу – нам и 10 по плечу… Все равно они пить не бросят…»

Ранее сообщалось, что в Николаеве захлопнулась мышеловка коммунального рабства для жильцов большинства многоквартирных домов .


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *