Жители николаевской многоэтажки восстали против пивнушки под их окнами

07 мая 2017, 11:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Вечером, 6 мая жильцы дома 78 по ул. Пограничная (ранее Чигрина) организовали пикет, выразив свое возмущение из-за появления пивной палатки, расположившейся под их окнами. С тыльной стороны дома, была установлена конструкция пивного павильона. Жители пятиэтажки всем активом вышли на защиту своей территории.

Павильон разместился всего в каких-то семи метрах от стены дома. Естественно, что разговор с арендатором велся на повышенных тонах. Пообщаться с собственником, территории не удалось, так как он на встречу с жильцами не явился.

На сходку граждан пришел арендатор территории, Александр, который и является собственником пивной палатки.

На все жалобы и возмущения он сказал, что под навесом планируется разместить барную стойку, столы, стулья. Продавать будут не только пиво, но и квас и детские соки. Установят биотуалет и посетители больше не будут справляют нужду прямо во дворе и на детской площадке.

— Моя квартира расположена на первом этаже, расстояние от нашего переднего окна до этого магазина всего лишь около семи метров. Другие жильцы возмущены не меньше. Мало того, что вид совсем не эстетичный, так еще и не соблюдены правила пожарной безопасности, — рассказывает Тамара.

Чтобы пойти «на мировую» арендатор Александр предложил жильцам устроить праздник с тортом, однако жители дома настаивали на своем мнении: пивная палатка по соседству им абсолютно не нужна также, как и «мировая».

По их словам, на летней площадке не раз ночью возникали драки, неоднократно вызывалась полиция. Кроме того, как сообщили николаевцы, данный объект не соответствует установленным санитарным нормам. От дома к магазину «Рыжий Кот» подведены коммуникации, свет и газ с нарушением.

— Никто с нами ничего не согласовывал, —  говорит одна из жительниц. — Никто не потрудился узнать мнение жильцов нашего дома. Территория принадлежит жильцам дома, почему вы  ее у нас отбираете?

— Наши клиенты, вместо того чтобы сидеть в парках на лавочки и распивать спиртные напитки, теперь будут это делать цивилизовано. Мы будем убирать за ними бутылки и весь мусор, — сказал Александр.

Судя по документам, которые предоставил Александр, площадь 65 кв.м. сдана в аренду на 25 лет Юрию Бродовскому. Договор заключен в 2015 году с подписью мэра Сенкевича.  Юрий Бродовский является собственником магазина «Рыжий кот», который и сдал территорию в аренду для размещения там пивного павильона.

Также Бродовский является собственником подвального помещения, и судя по ответу, который получили жильцы дома 78 от Департамента ЖКХ за подписью Андрея Палько, никаких договоров с ЖЭКом «Николаевдомсервис» не заключено.

Юрий Бродовский в подвальном помещении занимается коммерческой деятельностью. Жильцы говорят, что из-за отсутствия доступа к подвалу и проведением там ремонтных работ в доме был пожар, горела щитовая, также в доме постоянные перебои с подачей тепла. Вход в подвал завален хламом и, как утверждают возмущенные жильцы, мусор никто не убирает.

— Мы просим убрать это все, мы настроены категорически, и будем подымать вопрос о демонтаже.

На этом закончилась «сходка» жильцов дома 78 и «новых соседей».

Как будет развиваться конфликт, каково мнение власти и чем закончится эта пивная история — мы расскажем в будущих публикациях.  


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *