Жители Николаевщины должны иметь собственную ручку на выборах и не передавать паспорт членам комиссии

17 октября 2020, 12:33

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Дистанция не менее одного метра, собственная ручка с собой и не передавать паспорт членам комиссии — как уберечь себя от коронавируса на выборах жителям Николаевщины.

Об этом сообщает Общественный.

Об эпидемических мероприятиях на избирательных участках в день голосования, 25 октября, рассказал координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

«Все избиратели должны быть в средствах индивидуальной защиты. У столов, где выдаются избирательные бюллетени, может находиться одновременно не более трех человек. Каждые 2:00 дезинфекция контактных поверхностей, ручек, урн, возможно, но так, чтобы жидкость не попадала в урны, где будут находиться избирательные бюллетени. Каждые 4:00 надо производить влажную уборку помещения. Это открытые окна или вход и выход в разные стороны. Рекомендация, чтобы избиратель имел свою ручку», — сказал Дмитрий Башенный

В ТИК должны делать температурный скрининг.

По словам координатора ОПОРЫ на выборы могут приходить люди с признаками респираторных заболеваний.

«Но члены комиссии не могут не дать возможности проголосовать такому избирателю. Поэтому, может обустраиваться отдельно кабинка для людей», — рассказал Дмитрий Баштовой.

Также Дмитрий отметил, что паспорт, который предоставляется для идентификации личности в избирательном списке, члены избирательной комиссии не должны принимать в руки.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *